воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Александр Рар: Германия раскусила тактику Украины


Немецкий политолог Александр Рар придерживается мнения, что Германия уже весьма устала от «украинской проблемы». С таким заявлением он выступил в эфире НСН.
Со слов специалиста, он перестал наблюдать «одностороннюю ругань» в адрес РФ и представление ее в качестве агрессора не только в немецком обществе, но даже среди политической элиты. Причина такого положения вещей заключается в том, что Киев очень сильно разочаровал многих. Запад наивно полагал, что Незалежная,
освободившись от «лап русского медведя», в одночасье построит у себя демократию. Под эти цели Евросоюз выделил огромные деньги, одного результата до сих пор нет.
    «Украина только кормит Запад надеждами, что вот-вот мы станем демократами, или русофобией, что во всем виновата Россия. Думаю, эту тактику раскусили в Германии», – подчеркнул политолог.
При этом на самом высоком уровне существует правило не подвергать Киев какой-либо критике. Поэтому канцлер ФРГ Ангела Меркель, как правило, выступает на стороне Незалежной, придерживаясь общеевропейской политики. Тем не менее Александр Рар считает, что в скором будущем ситуация кардинально изменится. На это указывают последние тенденции по стремлению Запада налаживать отношения с РФ.
Примечательно, что и в США начали приходить к пониманию того, что действия Вашингтона на Украине не приносят плодов, а лишь раздражают Россию. В то же время Соединенным Штатам надо стремиться строить нормальные отношения с Москвой, а не заниматься эскалацией....



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий