2

среда, 11 сентября 2019 г.

Шарий раскрыл, кого на самом деле вернули в Украину


7 сентября текущего года состоялся, пожалуй, самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной. Обмен провели по формуле «35 на 35». Украинцев, прилетевших из России, встречали с пафосом - приехал лично украинский лидер Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Богдан, представители различных СМИ, а также родственники освобожденных украинцев.

Украинские патриоты безудержно ликовали, что так называемые герои, среди которых были задержанные в Керченском проливе моряки, осужденный за терроризм Олег Сенцов и другие личности, вернулись домой. Псевдопатриоты не могли нарадоваться возвращению своих граждан, о многих из которых они даже не имеют ни малейшего представления. Историю одного освобожденного рассказал известный украинский журналист, видеоблогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

Речь идет об Артуре Панове, о котором украинские СМИ предпочитали писать немного, называя его просто "политзаключенным", который, к слову, уже заявил о намерении идти в политику и создать свою политическую силу. Однако все, кто благодарит Панова непонятно за что, даже не имеют представления, за что тот был осужден.

ввв

Так, в декабре 2015 года Панов сконструировал взрывное устройство, чтобы совершить террористический акт на территории в Российской Федерации, а именно - в Ростове-на-Дону. Молодой человек уехал в Россию, устроился там работать в супермаркет и решил осуществить террористический акт. Во время задержания Панова российские правоохранительные органы выяснили, что молодой человек, придерживающийся левых взглядов, неоднократно в социальных сетях предлагал совершить подрыв. Единомышленников он выискивал по "крайне левым взглядам".

Панов признал, что конструировал взрывное устройство. По его версии, для того, чтобы, возможно, провести террористический акт с целью мести российским властям за события, которые проходят в Луганской Народной Республике. Шарий обращает внимание, что освобожденный "герой" собирался мстить российским властям, организовав взрыв в местах, где скапливаются мирные жители - дети, женщины.

Кроме того, Анатолий Шарий обращает внимание на появившийся в Сети манифест Фракции Красной Армии или другими словами РАФ (RAF — нем. Rote Armee Fraktion) — немецкая леворадикальная террористическая организация, действовавшая в Германии и Западном Берлине в 1968—1998 годах. Как оказалось, Панов, под псевдонимом Артур Ромберг, решил воссоздать данную организацию на Украине своими силами. Для этого он начал расклеивать соответствующие листовки в родном городе в Луганской области.

"Созданная им организация обратилась к диппредставительству Израиля на Украине, где было обещано убивать каждого еврея, который будет попадать в их поле зрения. Также организация проведет ряд террористических актов... Это было опубликовано 10 ноября 2015 года", - рассказывает журналист.


Однако это не все приключения Панова. Как оказалось, в 15 лет подросток захотел уехать заграницу, зашел в отделение одного из банков, заявив, что он его заминировал. Подростка поймали, завели на него уголовное дело, но в тюрьму не посадили так как он был несовершеннолетним.

Видимо, именно все эти факты являлись главной причиной того, что украинские правозащитники не спешили включать Панова в список на обмен. Они попросту не видели никаких политических мотивов в задержании жителя Луганской области. Однако нашелся один нюанс, который позволил освободить Панова - его диагноз, который был поставлен еще до его задержания психотерапевтом. Шарий же теперь задается вопросом, чем же теперь освобожденный займется на Украине.

"Что он теперь будет делать на территории Украины? РАФ-5 создаст? Где он и что в этот раз захочет жахнуть? Вы таких решили привозить? Вы знаете, что он в своих воззваниях заявил, что РАФ-4 будет активно сотрудничать с ИГИЛ*? Вы там проверяете, кого вы вообще забираете? Мирные люди в Киеве ходят, а там вот это вот шатается!" - завершил свою речь журналист.

Как сообщалось ранее, в России находится еще более 100 граждан Украины. В этой связи украинский омбудсмен Людмила Денисова подняла вопрос о том, что работу по обмену заключенными нужно продолжать, в чем ее и поддержал президент Украины Владимир Зеленский.



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий