среда, 11 сентября 2019 г.

Украина перестала расторгать договоры с Россией


Смена власти на Украине моментально отразилась на процессе расторжения двусторонних договоров с Россией, инициированном во времена Петра Порошенко.
После прихода к власти Владимира Зеленского, Москва перестала получать из Киева уведомления о расторжении того или иного договора.

Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.


Последний всплеск болезненной активности украинского внешнеполитического ведомства состоялся осенью 2018 года, когда министр иностранных дел Павел Климкин публично хвастался тем, что в Киеве «убили» 48 международных соглашений с Россией из имеющихся более чем четырехсот, и обещал в ближайшее время разорвать еще 40 договоров.

По словам источника, ситуация вокруг российско-украинских договоров достаточно запутанная, так украинский МИД под руководством Климкина функционировал крайне непрофессионально и нарушал все общепринятые дипломатические нормы.

Поэтому, в российском министерстве было принято единственно правильное в такой ситуации решение – считать действующими все договора, о расторжении которых украинская сторона официально не уведомляла.

В завершение стоит отметить, что первые шаги нового украинского президента Владимира Зеленского дают слабую надежду на выравнивание отношений между Киевом и Москвой. Во всяком случае, на их возврат в рамки дипломатических норм, принятых во всем мире. 




Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий