понедельник, 23 сентября 2019 г.

Зеленский начал закрывать оппозиционные телеканалы


Обещания…
Сколько нам за свою жизнь их приходится слышать. А сколько этих обещаний и различных заверений остались невыполненными. Сколько раз новобрачные, стоя у алтаря, обещали друг другу быть верными до конца жизни. Но откуда, при наличии таких обещаний, столько разводов. И куда подевались когда-то даденные обещания. А сколько давалось обещаний больше не пить, или больше не изменять. И что, эти обещания хоть кем-то выполнялись? Так что, у людей, с обещаниями, как не крути, очень и очень много проблем. Но так обещать, как это делают власти, а тем более, кандидаты и претенденты на эту самую власть в период выборов, не умеет никто.


Итак, Владимир Александрович Зеленский. Новый президент Украины. Да, он перед выборами лично никому и ничего не обещал. Якобы. И поэтому у него в отношении каких бы то ни было к нему претензий со стороны населения по поводу его обещаний как бы железное алиби. Мол, а я вам ничего не обещал. Но это только видимая часть такой его позиции. Обещал, притом ещё как обещал…
Предвыборные технологии. Они ведь тоже бывают разными. И зависят во-многом от конкретных технологов, занимающихся продвижением того или иного кандидата, во власть. В конкретном случае с Зеленским, были задействованы просто гениальные ходы и методики, заключающиеся в поэтапном, пусть медленном, но очень действенном насаждении населению Украины образа президента страны в том виде, а каком, его, это самое население хотело бы видеть.
И технологам это удалось. Механизм сработал. Сначала, они сняли фильм «Слуга народа», в котором показали мистическую историю восхождения к власти простого серого из народа, который, став президентом, начал защищать права населения именно тем способом, которого это население жаждало. Он отнимал деньги у олигархов, сажал в тюрьмы вороватых чиновников, расстреливал парламент. А роль этого президента – Робин гуда сыграл нынешний украинский президент Зеленский.
Так вот, в этом сериале нынешний «гарант» устами своего киногероя Голобородько пообещал стране, что он, став президентом, будет поступать именно так, как поступал в фильме сыгранный им герой.  Также, Зеленский, выступая долгие годы на сцене «Вечернего квартала» и высмеивая деяния украинских властей, своей игрой и своим отношением к властям зарекомендовал себя как их противник и борец с ними, чем дал повод населению Украины думать о нём, как о человеке, способном воплотить в жизнь все надежды и чаяния этого самого населения. И население ему, к сожалению, поверило.
И вот, Зеленский президент Украины с небывалыми доселе полномочиями. И что…?
В народе об обещаниях есть целый ряд пословиц: обещать – не значит жениться, обещанного три года ждут, и так далее, и тому подобное. Зеленский в вопросе невыполнения обещаний тоже не стал исключением. И если его киногерой, президент Голобородько, демонстрировал, даже будучи при власти, простоту, аскетизм и скромность, ездя на работу на велосипеде, то реальный Зеленский этого делать не стал. Но не это главное, президенту ездить на работу на велосипеде, в силу целого ряда действительно объективных причин, конечно же не стоит. Да и не разумно это. Да и дело не в том, как и на чём он ездит на работу. Дело в другом, в том, что Зеленский, став президентом, очень изменился. И это тоже можно понять: новые условия, новый статус, положение, обязывают к поведению согласно этому новому статусу. Но проблема в том, что у него, в его новых условиях, изменилось не привычное всем поведение, а изменились фундаментальные жизненные принципы: он сегодня превращается в того, кого ещё вчера сам высмеивал. А такая способность к очень быстрому изменению принципов вызывает очень и очень много вопросов. Как вызывает огромные сомнения в том, что от человека, способного к таким быстрым переменам жизненных устоев, можно ожидать чего-то позитивного.
Ко всему этому, сейчас на Вову Зеленского свалятся различные блага, которые даёт власть.  И что ж ему теперь, ради выполнения когда-то даденных обещаний, от этих благ взять и отказаться? Или, может быть, не воспользоваться нахождением во власти, и не обеспечить и себя и всю свою родню на всю оставшуюся жизнь… А с чем тогда убегать со страны после окончания президентства…
Нет, на такие подвиги человек не способен. И дело тут даже не в Зеленском, а в человеческой натуре. Ну окажись на месте Зеленского совсем другой человек, он что, что-то делал бы по-другому? Отказался бы от своих благ ради народа, который его, дай ему волю, в любом случае, если не разорвал, то оплевал бы точно после его отставки.
Вот и получается, что человек, попав во власть, оказывается в той ситуации, которая ему до этого была неизвестна. И, оказавшись в ней, меняется и начинает и смотреть на жизнь, и мерить её совсем другими мерками, исходя уже со своего нового положения.
Но, изменение мировоззрения в новых обстоятельствах не освобождает человека от ответственности за его действия. И, если за всё содеянное власть имущий не всегда получает по заслугам от закона и государства, то проклятия и ненависть населения, как правило, он получает всегда.
Сегодня, Зеленский ещё имеет довольно приличную поддержку от населения. Но, надолго ли это? Я думаю, нет. И причина тому такова, что он вообще ничего не делает из того, что от него ождало население, а это и разоблачение преступлений бывшей власти, и снижение тарифов на коммунальные услуги, и пресечение чиновничьего беспредела, и реформирование судебной системы, и многое другое. Но, зато Зеленский много делает того, что населением осуждается и им же не воспринимается, и чего население от нового украинского «гаранта» ну никак не ожидало. И об одном из таких, неприемлемых для населения действий Зеленского, данная статья.
Свобода слова. За эту свободу люди боролись всегда. Всегда её требовали, и всегда её жаждали. А власти, наоборот, дабы на корню погасить народные волнения, эту самую свободу слова пресекали. И так было всегда. Ибо слово иногда является инструментом посильнее оружия.
Если рассматривать свободу слова на Украине, то с нею боролись все украинские президенты: и Кравчук, и Кучма, и Ющенко, и Янукович с Порошенко. За вольнодумство и выражение неугодных мыслей были убиты и Георгий Гонгадзе, и Олесь Бузина, и Ирина Бережная.  А скольких убили или посадили без особой огласки…
Возлагавшие надежды на Зеленского, как на народного освободителя, никак не ожидали, что этот самый «освободитель» затянет им гайки больше предыдущих диктаторов. А он за их затягивание взялся гораздо быстрее своих предшественников.
Лично я за диктатуру. Демократия, в моём понимании, не для нас: толкотни и криков много, а толку мало. Но я за разумную диктатуру. Диктатуру закона. А если диктатором становится мерзавец, плюющий на закон, то тогда конечно, да. Стоит ожидать тяжёлых времён. И такие времена для Украины при Зеленском, судя по характеру его «новшеств», похоже настают.
Среди всех украинских телеканалов, самыми популярными являются телеканалы NewsOne (Ньюс Ван), 112 канал, и телеканал ZIK, юридическим владельцем которых, является член оппозиционной платформы Медведчука «За жизнь» Тарас Козак. Уроженец Львова, но как ни странно, исповедующий противоположную бандеровцам, идеологию. Фактическими же владельцами этих каналов, по непроверенной информации, являются оппозиционные режиму пророссийские силы.
В любом случае, данные каналы всегда вели, иногда открытую, в зависимости от ситуации, а иногда закамуфлированную пророссийскую политику. Эти каналы всегда были вещательной трибуной для оппозиционных бандеровскому режиму сил. При Порошенко националисты их неоднократно блокировали, устраивали возле офисов каналов митинги, угрожали работникам телеканалов расправой, даже стреляли в здание студии. Но каналы держались.
И только при Зеленском каналы 112 и Ньюс Ван решили закрыть. А инициатором закрытия выступает глава президентского офиса Андрей Богдан. Он открыто требует установить тщательный контроль над каналами, через их захват силами СБУ. Имеется информация, что цель Андрея Богдана получить контроль над самым рейтинговым информационным каналом страны путем наложения ареста и передачи телеканала Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА). На создании этого ведомства настаивали организации и страны-доноры, кредитующие Украину. Также, на АРМА возложили функции управления имуществом, которое арестовывается в рамках уголовных производств.
В случае реализации задумки главы президентского офиса, и после наложения ареста на канал, управление им будет передано АРМА, которое сможет передать канал в управление своей и проверенной частной компании. Таким образом, законный владелец потеряет телеканал, а зритель право на получение альтернативной информации.
Зеленский на такое поведение главы своего офиса не реагирует никак. Но то, что Богдан мог пойти на такие шаги без согласования с Зеленским, сомнительно. Отсюда можно сделать вывод, что Зеленский солидарен с действиями своего приближённого.
Также, по сообщению ряда СМИ, Андрей Богдан уже встречался с судьями, рассматривающими дело по лишению каналов лицензии на вещание.
Кроме этого, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил ряд проверок вещания каналов, что тоже может свидетельствовать о целенаправленной кампании по оказанию давления на работу канала.
Каналам припомнили всё: и вещание на русском языке, и советские песни на День Победы, и предложение устроить телемост с Россией, и вольнодумства в прямом эфире Медведчука с Рабиновичем, и транслирование их пребывания в Москве.
И всё это начало происходить при президенте Зеленском.
Ничего хорошего для населения Украины новый «гарант», за которого так дружно голосовали его воздыхатели, не сделал. Судя по ситуации, они, как и прежде, будут сидеть зимою в холодных квартирах, но теперь ещё и без телевизора. Потому что хоть чуть-чуть вменяемые каналы скоро, похоже, закроют. А те, что останутся, будут нести никому не интересную укро-бандеровскую чушь.
Как начинается эпоха президентства Зеленского, уже видно.
А вот чем она закончится, пока неизвестно…
  
Юстас 



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий