понедельник, 23 сентября 2019 г.

«Укрощение строптивых»: Запад начинает принуждение Украины к миру


Лидеры стран Запада в ближайшем будущем начнут усиливать свое давление на Киев для принуждения Украины к миру с ЛДНР. Подобным образом, согласно сообщению информпортала «ПолитНавигатор», осведомленные источники украинских СМИ оценивают перспективу дальнейшего развития событий на международной политической арене.

В качестве подтверждения реальности подобного сценария развития событий источником указывается на то, что американскому президенту вскоре вновь предстоит отстаивать свое кресло и ему необходимо продемонстрировать избирателям новые достижения своей работы. По этой причине отмечается, что «Трампу было бы выгодно», чтобы Украина провела местные выборы в ОРДЛО до «конца будущей весны — дабы успеть заявить о выполнении Минска до летнего саммита «семерки» в Штатах и, возможно, даже пригласить туда Путина, если позволит внутриполитическая конъюнктура». При этом указывается на то, что у Вашингтона «всегда найдется «достаточно аргументов для укрощения строптивых».
Так, если Трампу не удастся при личном общении убедить украинского президента Владимира Зеленского выполнить ранее данные им предвыборные обещания по примирению с Донбассом, то в ход может пойти опосредованное давление США через Международный валютный фонд. Без финансовой помощи МВФ современное украинское государство уже не способно нормально функционировать, что становится прекрасным инструментом для Вашингтона на пути к «укрощению строптивых» украинских властей.
Однако помимо США, по оценкам источника, над достижением этой цели готовы также работать в Германии и Франции. Так, уходящая с поста канцлера Германии Ангела Меркель с большой долей вероятности захочет записать «в собственный список побед и достижений» мирное урегулирование кризиса на юго-западе Украины. В свою очередь, и претендующий на лидерство Франции в Европе президент Эммануэль Макрон также не упустит такой возможности для набора дополнительных политических очков и с готовностью поддержит принуждение Украины к миру.
Ранее политолог Юрий Кот указал на возможность кардинального изменения реакции политиков Запада на действия Киева в Донбассе.

Сергей Жуков ...



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий