четверг, 19 сентября 2019 г.

Парад геноцидов продолжается


18/09/2019 Ещё в апреле 2019 г. Гглава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин призвал украинцев во всем мире поддержать петицию о признании «голодомора» в стране 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Петиция была размещена на сайте немецкого парламента.

Разместила петицию украинская община Германии. «Призываю украинцев во всем мире поддержать этот призыв — каждый может подписать петицию, а кто знает немецкий язык — присоединиться к ее обсуждению», — написал Климкин в Facebook.

Тогда же он назвал подписание петиции «моральным долгом перед жертвами трагедии украинского народа», а также заявил, что «мир должен знать правду о людоедских преступлениях советского режима».

О том, что голод 30-х не выбирал народы и является общей трагедией для населения советских республик, говорилось много и красноречиво. Но факты не властны над умами украинцев, вбивших что-нибудь в головы.

Причём если простые украинцы, как и всегда, легко поддаются влиянию пропаганды, не вникая в суть событий, то политики отлично знают, чего хотят.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил киевский политолог Вадим Карасёв. 

В частности речь шла и о той самой петиции, обращённой немецкому Бундестагу о признании «голодомора» геноцидом украинцев. Карасёв считает, что эта петиция, равно как и раздувание данной темы в целом, является следствием мирового тренда «стран-жертв», пытающихся, таким образом, получить для себя политическую и экономическую выгоду.

«Это сейчас политика такая. Недавно в Лос-Анджелесе вышла книга, называется "В поисках утраченного геноцида".
Все страны-жертвы ищут свои геноциды: Венгрия – коммунистический геноцид, Поляки – коммунистический и нацистский геноцид, Израиль – понятна история с Холокостом.
Почему это выгодно? Во-первых, жертва. Во-вторых, компенсации. И, в-третьих, какие-то индульгенции за свои исторические грехи, которые были у венгров, воевавших на стороне стран оси – Германии, Японии и Италии.
У поляков и Украины есть свои.
Вот в чем проблема сегодня, и она будет нарастать, потому что сегодня идет какая-то конкуренция геноцидов.
Вот поляки, свои финансовые претензии предъявили уже Германии, к Российской Федерации, прибалтам и так далее», – пояснил Карасев.

Несколько ранее редактор немецкого журнала «World Economy» Александр Сосновский заявлял, что спекуляции президента Украины Владимира Зеленского на трагедии Холокоста во время совместной с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху траурной церемонии в Бабьем Яру – очередная попытка Киева продать подороже миру такое украинское изобретение для русофобских манипуляций, как «голодомор».



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий