воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Смена "нормандского формата": Киев испугался внутреннего "взрыва"


Политический аналитик Руслан Бизяев в интервью ГолосUA заявил, что глава Незалежной Владимир Зеленский хочет модернизировать Минские соглашения таким образом, чтобы их имплементация не привела к внутреннему взрыву в стране.
По мнению эксперта, главным вопросом, который обсудят на встрече «нормандской четверки», станет политическая часть Минских соглашений. Причину этого Бизяев видит в том факте, что по таким положениям, как прекращение огня, разведение сторон и обмен пленными, стороны смогли прийти к консенсусу.

    «А вот политическая часть Минских соглашений, которая является «сердцевой», пока что вызывает дискуссии», – заметил аналитик.
При этом речь идет не только о принятии «формулы Штайнмайера», которая широко обсуждается в последнее время. Сюда же следует отнести внесение изменений в Конституцию Украины, а также закон об амнистии. Последние заявления Зеленского указывают на то, что он готов принять «дух Минских соглашений». Но при этом президент не против того, чтобы «модернизировать их буквы». Таким образом, украинский лидер хочет уберечь Незалежную от внутреннего взрыва.
Примечательно, что Зеленский выступает за созыв «нормандской четверки» в сентябре. При этом он отметил, что его команда занимается разработкой карты выполнения Минских соглашений с четкими сроками.  


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий