среда, 4 сентября 2019 г.

Окопная неправда. Очередной провал пропаганды по Украине


Посмотрел очередную попытку нашего телевидения наладить прямой разговор Украины и России — а-ля «Надо поговорить» Малахова, только на этот раз между ополченцами ДНР/ЛНР и служащими ВСУ. Последних даже пригласили в Москву, в Останкино (спасибо, что хоть не отпетых бандеровцев) — и это будет даже отвратительнее малаховщины.

По сути, перед нами оправдание убийц и приравнивание тех, кто защищал русских Донбасса, с теми, кто убивал их. И это в эфире России-1, в программе тех военкоров, которые сами видели и показывали нам одну из самых несправедливых войн последних десятилетий — бойню на Донбассе, где за 5 лет погибли тысячи людей.
«Политики нас столкнули, они виноваты, а мы должны всё забыть и побрататься» — главный рефрен передачи. Хочется спросить Рогаткина — то есть Донбасс воевал ради «каких-то политиков»? То есть нет реальной причины в виде геноцида русского мира и насильной бандеризации? Не было Яроша, нет батальона Азов, пыточных СБУ и нацистской нечисти в рядах ВСУ?
И неужели непонятно, что говоря «политикОВ», сразу подразумевается Кремль и лично Путин? Он приравнивается к марионеткам Киева. Ну договаривайте тогда, скажите прямо, что все жертвы Донбасса за пять лет, вся Русская весна — это всё зря, просто игры политиков. Дебилы, б... Ну как можно быть такими идиотами?
Да, понятна задумка показать тщетность и ложь Майдана, обман и разочарование приглашённых со стороны ВСУ. Но ведь благое пожелание перечёркивается изначально ложным посылом, который ставит на одну доску агрессора и жертву, человека с ружьём, который пришёл убивать, и человека с ружьём, который пришёл защищать. Ведь проходили это уже неоднократно. Да, на Донбассе сложная война, гражданская, да, есть немало обманутых и сбитых с толку, много лжи и разделённых семей... Но соединять и сживлять на основе лжи или «окопной правды» (кстати, ложь о Великой Отечественной в 1980-е тоже так называлась) не получится, это только путь к поражению.  
Мир — это хорошо. Но позорный мир — страшно и недопустимо, это предательство. Если пойти по этому пути, то в конечном счёте человек с ружьём, который пришёл защищать, будет представлен агрессором и преступником. А вместе с ним и те, кого он защищал.
Нельзя допустить подобное.



Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий