2

пятница, 6 сентября 2019 г.

Сценарий полужесткого распада Украины: Одесса и Харьков пойдут против Киева


Политолог Ростилав Ищенко допустил возможность «полужесткой формы распада» Украины. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.Ру».
Специалист считает, что в Незалежной возможен вариант распада, при котором в условиях усиливающегося финансово-экономического давления со стороны Киева западные области, тяготеющие к Польше, Румынии и Венгрии, начнут «отползать». Другими словами, там может произойти самопровозглашение особого статуса и автономии. В конечном итоге это приведет к той или иной форме сепарации Киева.
В результате этого возможно появление таких образований, как самопровозглашенные ДНР и ЛНР. С другой стороны, эти территории путем референдумов могут и вовсе отойти в состав государств, которым симпатизирует местное население.

Совершенно очевидно, что в такой ситуации приходится ожидать активизации и юго-востока. При этом речь идет не о людях, придерживающихся пророссийской позиции, а о местной элите, которая хочет сосредоточить все у себя, а не передавать в Киев.
Таким образом, если западные территории Незалежной начнут заявлять о своей автономности, то точно также ситуация будет развиваться и на востоке, отметил политолог. В частности, против Киева выступят Харьков и Одесса.
    «Это полужесткая форма распада, когда все происходит относительно быстро, но без перестрелок, путем усиления полномочий местной элиты при формальном сохранении подчинения Киеву», – подвел итог Ищенко.
Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Запад начал забывать про Незалежную. Причина этого кроется в том, что Киев всем уже порядком надоел.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Автор: Александр Фролов ...



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий