2

валюты

вторник, 17 сентября 2019 г.

Ван дер Пейл уверен, что «жалкое шоу» Запада по MH17 ждет судьба карточного домика


Профессор из Нидерландов Кейс ван дер Пейл прокомментировал официальную версию причины крушения MH17 в Донбассе. Он заявил, что она сомнительна и распадется, словно карточный домик из-за отсутствия фактов. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Ван дер Пейл уверен, что общество Запада с каждым днем все меньше доверяет версии международной следственной группы по MH17, которая базируется в Нидерландах. По его словам, в 2018 году выводам следствия о причинах катастрофы верили 52% голландцев, сегодня же их – 29%. Голландский профессор считает, что люди, не связанные с трагедией и не изучавшие ее, перестали верить выводам «расследователей». Ван дер Пейл также отметил, что пресс-конференция следственной группы в 2019 году состоялась при полупустом зале, а после неудачи с серийным номером сбившей «Боинг» ракеты, когда выяснилась украинская принадлежность снаряда, они показали «факт» в виде переписки военного с девушкой, которая «подозрительно заинтересована в деталях его военной операции». Эксперт называет такие действия «жалким шоу», которому уготована судьба карточного домика.
    «Это было беспомощное шоу. Думаю, что группа расследования подошла к концу. Нельзя ожидать, что тут выяснится много нового. Распространяя ложную теорию, нельзя менять ее часть, иначе карточный домик распадется. И они очень близки к этому, поэтому крепко держатся за свою теорию. Но рано или поздно они не смогут сопротивляться фактам», - сказал эксперт.
Кроме того, голландский профессор уверен, что следственная группа по МН17 «полностью скомпрометирована» по той причине, что Украина, являющаяся одной из подозреваемых стран, не только имеет в ней право голоса, но и располагает возможностью наложить вето, которую ей почему-то предоставил Запад. Ван дер Пейл связывает это с тем, что НАТО и США стремятся усложнить жизнь Москве за счет Киева. Также специалист напомнил, что антироссийская кампания чрезвычайно сильна в отдельных странах, в частности в Нидерландах и Великобритании.
    «Запад находится в тяжелом кризисе, и его выживание зависит от наличия общего врага. Путин для них – идеальный враг, он идеально подходит, чтобы запугивать людей до ночных кошмаров. Но люди верят в это все меньше и меньше, и есть надежда, что отношения восстановятся», - заявил профессор.

Валентина Прокофьева



Источник


Комментариев нет:

Отправка комментария