пятница, 27 сентября 2019 г.

Выступление короля Нидерландов в ООН по крушению MH17: Запад в упор не замечает позиции РФ


В ходе выступления на Генассамблее ООН король Нидерландов Виллем-Александер высказался по расследованию авиакатастрофы Boeing MH17. Российский дипломатический источник в Нью-Йорке рассказал подробности этого события.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного российского дипломатического источника в Нью-Йорке, где прошло заседание Генассамблеи ООН, Совместная следственная группа по расследованию крушения Boeing MH17 на юго-востоке Украины «подогнала свои задачи под заранее подготовленный ответ».
Соответствующие выводы можно сделать, обратив внимание на выступление короля Нидерландов Виллема-Александера, заявившего, что резолюция Совбеза ООН предусматривает необходимость «приложения усилий» всеми странами для расследования трагедии. Он призвал мировое сообщество сделать шаги, направленные на определение тех, кто несет ответственность за авиакатастрофу под Донецком в июле 2014 года.
    «К призыву короля сотрудничать со следствием должны прислушаться прежде всего те страны, которые сразу после крушения заявили об имеющихся доказательствах причастности России к трагедии. Но до сих пор их так и не предъявили», — комментирует ситуацию источник.
Еще до окончания следственных действий «коллективный Запад» беспочвенно обвинил Москву в гибели MH17. В этом плане интересно то, что ни Нидерланды, ни любая другая страна из ССГ не приложили усилий по сбору останков погибших и обломков самолета на месте его крушения. Такая работа была проделана ополченцами, которые в последствии были осуждены Гаагой якобы «за мародерство», отметил собеседник. Что касается Малайзии, являющейся главной пострадавшей стороной, то ее на начальном этапе расследования вообще отказались подпускать к делу. Кроме того, по непонятным причинам Куала-Лумпур обвиняется в «пособничестве России».
В целом, текущие обстоятельства подтверждают, что вовсе не Россия «отказывается работать со следствием», а именно Совместная следственная группа, занимающаяся «подгонкой» задач под заранее заготовленный ответ. Иными словами, Запад готов принять «сотрудничество», но только если оно будет с учетом признания вины Москвой. Если будут возникать какие-либо сомнения с чьей-либо стороны, то такую позицию предпочтут «не замечать» в упор, хотя Кремль неоднократно подтверждал действиями свою готовность вести работу в соответствующем направлении.
Напомним, пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала ССГ данные, полученные с радаров и подтверждающие, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Киев несет ответственность за катастрофу.
Ранее немецкий детектив Йозеф Реш, владеющий ценной информацией по делу о крушении малайзийского «Боинга» рейса MH17, сообщил о готовности раскрыть свои данные. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров ...



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий