вторник, 8 октября 2019 г.

Провал плана «№2» по Донбассу: «кипрский сценарий» уже не за горами


После подписания «формулы Штайнмайера» Украинские власти указали на возможность нового сценария развития событий в Донбассе. .
Несмотря на то, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», среди украинской политической элиты продолжается активное противодействие ее реализации на практике. Подтверждение данного положения дел можно наблюдать в недавнем заявлении главы МИД Украины Вадима Пристайко.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

По сообщению информпортала «ПолитНавигатор», глава украинского дипломатического ведомства во время выступления на телевидении подверг серьезному сомнению реальность исполнения мирного сценария урегулирования украинского кризиса на юго-востоке страны.
Пристайко отметил, что в случае дальнейшей пробуксовки мирного урегулирования конфликта в Донбассе в Киеве будут вынуждены заявить: «Уважаемые граждане Украины, этот трек больше нельзя выполнять, и нам никто не может помочь в этом направлении, таким путем развязать ситуацию. Мы вынуждены с вами перейти к треку №2». В данном контексте дипломат указал на то, что украинская сторона считает необходимым обратиться к мировому сообществу для поддержания мира на всей территории ЛДНР с привлечением международных миротворцев. «Если мы не можем справиться, нужна какая-то третья сила», - пояснил украинский представитель.
Однако старый план Киева с привлечением стран Запада для силового принуждения жителей ЛДНР заведомо неприемлем для Донбасса, что вынуждает украинскую сторону готовить запасные сценарии на случай провал плана «№2». «Третий трек, наверное, будет, когда мы не сможем ничего сделать, и нужно будет идти, я не знаю, по кипрскому сценарию», — пояснил Пристайко. Из этого становится очевидно стремление украинской стороны уклониться от исполнения «формулы Штайнмайера», подменив реальное мирное урегулирования новым «кипрским сценарием», который в нынешних условиях оказывается не за горами и уже сейчас серьезно рассматривается украинской властью. В итоге украинцев фактически начинают готовить к реализации сценария, аналогичному тому, как «Греция уже несколько десятилетий спорит с Турцией, которую обвиняет в захвате части Кипра».
Ранее на Украине проявили готовность отказаться от хорватского сценария для ЛДНР.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий