2

валюты

вторник, 29 октября 2019 г.

Китовая отрыжка принесла бедному тайскому рыбаку около $320 тысяч



Бедный рыбак с острова Самуи в Таиланде Джумурус Тиачот неожиданно разбогател, обнаружив на берегу кусок вещества, которое оказалось китовой амброй весом около 6,3 килограмма. Эксперты оценили "отрыжку кита" в сумму около $320 тысяч.
55-летний рыбак принёс вещество домой и обратился к соседям с просьбой помочь установить подлинность. Однако те заявили ему, что это не амбра, намекнув, что он может её выбросить.
Однако мужчина не поверил им и оставил находку себе. Почти год спустя он связался с местными властями, чтобы установить вещество, пишет Mirror.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Узнав о находке, к Тиачоту приехал со специалистами сам губернатор провинции. Эксперты изучили находку и подтвердили, что это действительно китовая амбра, содержащая около 80 процентов биологического вещества.
Напомним, из-за способности стойко удерживать запах амбра является очень востребованным ингредиентом парфюмерной промышленности. Раньше рыбак зарабатывал около 15 долларов в день, а теперь он получил шанс разбогатеть - находку оценили в 320 тысяч долларов США.

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария