вторник, 22 октября 2019 г.

Путин: Россия и Турция заключили судьбоносное соглашение по Сирии


Президент России Владимир Путин заявил, его переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные соглашения по Сирии. Об этом политик сообщил по итогам переговоров в Сочи, пишет РИА Новости.


Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

«Ну и не могу не выразить удовлетворения тем, что нам в результате достаточно длительной и напряженной работы удалось выйти на решения, которые после наших заявлений будут озвучены министрами иностранных дел обеих стран, решения, которые, на мой взгляд, являются очень важными, если не судьбоносными, и позволят разрешить достаточно острую ситуацию, которая сложилась сегодня на сирийско-турецкой границе», — сказал Путин после переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.
Каких конкретно соглашений удалось достичь, не сообщается. Однако позже стало известно, что Россия и Турция договорились, что со среды в зону турецкой операции в Сирии вводится российская военная полиция и сирийские военнослужащие.
Путин также заявил, что Турция разделяет подход РФ о необходимости сохранения территориальной целостности Сирии. По его мнению, важно не допустить, чтобы действиями Турции в Сирии воспользовались террористы.
Президент России также сказал, что Сирия должна быть освобождена от незаконного иностранного военного присутствия.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий