среда, 9 октября 2019 г.

Озверевшие украинские националисты прорвались в Донбасс


Украинские националисты прорвались в населенный пункт Золотое, чтобы сорвать отвод сил и средств от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Бывшие участники так называемых Антитеррористической операции и Операции объединенных сил уже несколько дней пытаются сорвать отвод войск армий Украины и ЛДНР от линии соприкосновения в Донбассе, назначенное сначала на 7, а потом 9 октября. Несмотря на то, что действия радикалов являются незаконными, сотрудники правоохранительных до сегодняшнего дня не спешили применять силу.

Именно поэтому украинские ветераны поехали в населенный пункт Золотое, где планировался развод сил и средств. Однако, как сообщают украинские СМИ, неожиданно для самих националистов, их не пропустили на линию фронта в Донбассе на блокпосту близ поселка Кременная Луганской области. Кроме того, сотрудники украинской полиции открыли предупредительный огонь в воздух, а один из сотрудников правоохранительных органов отдал команду «К бою!»



Естественно, между украинскими националистами и полицейскими завязалась потасовка, которая длилась более трех часов. Но самое важное – радикалы все же добились своего – их пропустили в населенный пункт Золотое, куда приехали сотрудники ОБСЕ, которые должны зафиксировать были отвод войск от линии разграничения. Здесь стоит напомнить недавнее заявление лидера «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, который говорит, что главная цель радикалов – сорвать мирную договоренность между Киевом, Донецком и Луганском и не допустить ухода Вооруженных сил Украины из Золотого.

В свою очередь представители Народной милиции ЛНР, прибывшие сегодня в район населенного пункта Золотое, чтобы начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств, запустили несколько сигнальных ракет белого цвета, подтвердив готовность начать отвод подразделений. Но украинская сторона никак не отреагировала на эту акцию, заявив о том, что солдаты Вооруженных сил не увидели огни сигнальных ракет. Примечателен тот факт, что сотрудники миссии ОБСЕ, которые своими глазами наблюдали пуск, направились на противоположную сторону, чтобы подтвердить ВСУ намерения луганской стороны на развод сил и средств.


Озверевшие украинские националисты прорвались в Донбасс

«Руководитель луганской команды СММ Эсад Хумо убыл на украинскую сторону для выяснения готовности ВСУ к разведению у Золотого», - сказал руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

Несмотря на это, как подтвердил Филипоненко, украинская сторона все же сорвала предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе населенного пункта Золотое. Кроме того, сотрудники миссии ОБСЕ подтвердили, что солдаты ВСУ не выпустили в ответ сигнальную ракету.

Примечательно, что в Министерстве обороны Украины решили выкрутиться и заявили, что киевские силовики не выпустили сигнальную ракету из-за того, что ополченцы Донбасса якобы обстреляли позиции ВСУ близ населенного пункта Золотое. В свою очередь сотрудники миссии ОБСЕ, которые находились в населенном пункте Золотое, не зафиксировали никаких нарушений режима прекращения огня на этом участке фронта.

Заметим, что и на Донецком направлении в районе села Петровское, где должен состоятся отвод сил и средств, тоже все неоднозначно: здесь Киев также не отвечает на сигнальные ракеты армии ДНР. Кроме того, незадолго до начала процесса украинское силовики обстреляли позиции ополчения Донбасса как раз близ населенного пункта Петровское. Наблюдатели миссии ОБСЕ также фиксируют данное нарушение режима прекращения огня.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий