пятница, 4 октября 2019 г.

В Киеве заверили, что готовы согласовать с Москвой закон о статусе Донбасса


Недавно мы сообщали, как в России оценили подписание Киевом «формулы Штайнмайера» по Донбассу. И вот, украинские власти информируют, что готовы согласовать с Москвой законопроекты об особом статусе Донбасса. Об этом заявил глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Богдан Яременко в эфире телеканала «112 Украина».

Это будет не только решение Верховной рады, но это будет и согласованная с Российской Федерацией позиция. Наши попытки вынести этот вопрос на референдум теоретически могут быть восприняты Россией как попытка Украины не выполнять свои обязательства, и это может сорвать мирные договоренности

- заявил Яременко.

Нужно напомнить, что Яременко известный украинский «патриот». До лета 2010 года был дипломатом, но затем «диктатор» Янукович отправил его работать представителем Украины в Организации черноморского экономического сотрудничества. В январе 2014 года Яременко возглавил правления благотворительного фонда «Майдан иностранных дел». После чего, в октябре 2014 года, апелляционный суд Киева возобновил Яременко на должности генерального консула Украины в Стамбуле. В новый состав Рады «патриот» прошел по списку партии «Слуга народа». Так что ждать от этого «товарища» ничего хорошего не стоит, ведь это он еще в 2014 году говорил, что «Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным по Крыму».

К слову, накануне, 3 октября 2019 года, Яременко, в эфире телеканала «1+1», заявил, что украинские власти не станут выносить законопроект об особом статусе Донбасса на всеукраинский референдум, поскольку у «нации» якобы пока нет закона, который бы позволил оперативно выяснить мнение граждан. Это совпало с заявлением президента Украины Владимира Зеленского, который сообщил общественности, что власти не будут осуществлять серьезных шагов по урегулированию ситуации на Донбассе без предварительного согласия украинского народа (про другие народы Украины ничего не говорилось).

В связи с этим, складывается ощущение, что украинские «патриоты» сознательно не хотят документировать желание населения страны о прекращении войны. Поэтому они постараются «растянуть удовольствие» на как можно большее время. Ведь Москва уже неоднократно заявляла, что не имеет отношения к внутриукраинскому вооруженному конфликту, призывая Киев самостоятельно решать вопросы с Луганском и Донецком за столом переговоров. 




Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий