четверг, 3 октября 2019 г.

Взгляд с Украины: Путин поставил «мат в два хода» Минской формулой


Украинский политикум отчаянно занят поиском ответа на вопрос, было ли умышленно или по неопытности совершено предательство национальных интересов в ходе подписания небезызвестного дополнения к Минскому договору. В любом случае, то, чего боялись «патриоты» и ветераны войны на Донбассе, свершилось. О последствиях пишет украинский журналист Андрей Миселюк, ярый сторонник партии войны, в материале для «Корреспондента».

И позор, и война

Автор не скупится на нелицеприятные эпитеты для новой власти, в частности, в адрес президента Владимира Зеленского и его команды, которая под видом благородных стремлений к «миру» попросту пошла на уступки Кремлю по всем пунктам. Обмануть «патриотов» и общественность, как полагает Миселюк, не удалось: даже смена названия московских требований на «формулу Штайнмайера» не скрыло истинную суть.


Все, как предсказано Уинстоном Черчиллем: Зеленский, простофиля, получит позор к уже идущей войне, а не долгожданный мир на Украине

- считает журналист.

Автор полагает, что пришел конец эпохи скрытых позиций президента и нулевой конкретики, благодаря которым Зеленский набрал дивиденды и победил на выборах. В политике нового лидера страны обозначились четкие тенденции: он резко проявил свою истинную направленность и благосклонность к врагу. И подписание «кремлевской бумажки» лишнее тому подтверждение.



Взгляд с Украины: Путин поставил «мат в два хода» Минской формулой


«Играющий спецслужбист»

Так что же случилось во время переговоров по Донбассу? По мнению украинского журналиста, все очень просто: играющий спецслужбист, глава РФ Владимир Путин, думающий глобально и хладнокровно, в два счета поставил мат продюсеру Зеленскому, который еще не дорос до высокого статуса президента.

Масла в огонь подлил бывший экс-президент Леонид Кучма, опубликовавший подписанный документ, в котором обозначены основные составляющие «формулы». Со скорбью Миселюк перечисляет, что уже сделано задним числом. Сначала Путин забрасывает приманку и позволяет жертве «заглотнуть наживку» в виде обмена пленными и тут же делает второй ход, окончившийся победой Москвы – так как Киев подписал фактическую капитуляцию.

В тексте документа не предусмотрено никакого вывода «оккупационных» войск или разоружения НВФ. Фактически узаконены народные республики. И, главное, нет четкой позиции по передаче участка границы, находящейся под ведением сепаратистов, обратно Украине.

Таким образом, намерения Путина стали понятны: «впихивание» анклава самопровозглашенных «республик» под протекторат Киева с целью дальнейшей дестабилизации обстановки в стране. Только враг мог такой план одобрить и подписать, резюмировал украинский журналист.




Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий