среда, 2 октября 2019 г.

«Путин испортил Украину и отдал ее нам»: СМИ США о «киевском скандале»


Пресмыкание главы Украины Владимира Зеленского перед коллегой Дональдом Трампом в телефонном разговоре наделало слишком много шума в Белом доме. Стенограмма – та ее часть, что была опубликована – стала настоящим тестом «Роршаха» для демократов и республиканцев, разделив их позиции еще сильнее. Однако оба политических течения Америки объединяет одно беспокойство: усилившейся вражде внутри США радуется президент России Владимир Путин. Об этом пишет The Wall Street Journal в материале политолога Джеральда Сейба.

Что потеряли США и Украина, то подобрала Россия

Как верно подметил эксперт, теперь у Трампа, который сумел выкрутиться из возникшего скандала, хотя и с имиджевыми потерями, связаны руки, а за Киевом закрепился позорный статус попрошайки и страны на побегушках. В силу этих причин, украинцы все больше погрузятся в ощущение уязвимости перед давлением и угрозами, исходящими из России.


Разве не этого только и желает господин Путин?

- прямо задает вопрос Сейб.

Он добавляет, что Украину превратили в самую последнюю, второстепенную пешку и ввели в грязную игру политических сил в США. Сделано это было намеренно: отравленную наживку очень охотно проглотили не заметившие подвоха политики Америки.



«Путин испортил Украину и отдал ее нам»: СМИ США о «киевском скандале»


Путинская Россия как противовес Западу

Так почему же «улыбается Путин»? – таким вопросом задается эксперт, автор исследования.

По его мнению, из-за скандалов в Вашингтоне позиции союзников - США и Украины - подорваны окончательно. После вскрытия афер с противотанковыми «Джавелинами» и причастности к этим схемам бывшего спецпредставителя Белого Дома Курта Волкера, а также нашумевший скандал, связанный с семьей Байденов, отцом и сыном – Джо и Хантером, у Путина появились неоспоримые козыри на руках.

Глава Кремля теперь на любой упрек скажет «ну посмотрите же на свой Запад! Разве он образец для подражания?»

- пишет WSJ.

Зеленский отныне выглядит как мальчишка, новичок без опыта. Иными словами, Путин добился своего: крепко приклеив несуразный и постыдный «статус» для президента Украины. А западная политическая система уже не представляется монолитом и соответствует заявлениям, постоянно звучащим в Москве, о том, что демократия совершенно не образчик идеального или даже хорошего общественного строя и эффективного управления.

Все как завещал Путин

- резюмирует Джеральд Сейба.

Автор вынужден признать тактическую победу противника, России, над США. Ведь Москва добилась своего – она посеяла раздор в руководстве Америки. И сделала она это очень просто: отдав то, что та слишком хотела получить, предварительно безнадежно испортив.




Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий