вторник, 8 октября 2019 г.

Альянс создаёт в Румынии и Украине плацдарм для нового похода на Восток


Новости Украины. Румынские офицеры проинспектировали «сильнейшую армию континента». Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.
Представьте себе такую картину: недалеко от побережья, к примеру – Калифорнии, организуются масштабные учения российской армии с использованием авианосцев, подводных лодок, кораблей-разведчиков. Будет ли Вашингтон спокойно наблюдать за подобной активностью стратегического противника? Разумеется, нет. Но почему у военных США такая странная реакция на вполне симметричные действия российской стороны в аналогичной ситуации? Если армия НАТО отрабатывает десантные операции вблизи Крыма –  то это прямая угроза безопасности Российской Федерации.
Экс-командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес жалуется на то, что Россия блокирует  учения НАТО в Черноморском регионе. Вот, что он заявил в своём интервью украинскому изданию:

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

«Россия пытается создать новый „железный занавес“, который проходит по Черному морю, с Румынией, Турцией, Болгарией с одной стороны и Грузией, Молдовой и Украиной с другой… Когда мы объявляем места для проведения наших учений, они просто закрывают их. Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность».
НАТО имеет право проводить учения в Чёрном море, поскольку в регионе расположены несколько стран-членов альянса. Однако, явно агрессивная, провокационная позиция НАТО и Украины в Чёрном море, не может оставаться незамеченной и оставаться без ответа. Сейчас альянс начал усиленно милитаризировать Румынию – на территории страны строится целая сеть баз США-НАТО. В комплексе с милитаризацией Украины – создаётся серьёзная угроза для стабильности в Черноморском регионе.
Бухарест собирается потратить дополнительно 2,5 млрд евро из бюджета на реконструкцию военной  базы Михала Когэлничану, расположенную в 12 километрах от черноморского побережья и в 130 километрах от границы с Молдовой. Кстати, на румынской базе уже полтора года размещается британская эскадрилья многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon поколения 4++.
Авиабазу имени  Когэлничану американцы используют, как “аэродром подскока” для переброски войск, боеприпасов, вооружений и техники в Ирак и Афганистан. Модернизация необходима для создания  стратегической авиабазы, которая позволит США  контролировать не только акваторию Черного моря, но и прилегающий регион. На Украине в данный момент тоже идёт обследование всей инфраструктуры военных аэродромов  с целью их преобразования по стандартам НАТО.

Кстати, Румыния направила в США запрос о помощи в модернизации Сил специальных операций (ССО). На Украине создание ССО практически завершено. Улавливаете схожесть подходов? Для США и НАТО важна румынская и украинская территории, как  удобный плацдарм для проекции силы на восток.
C 23 по 27 сентября в воинских частях Украины работала с инспекционной проверкой группа офицеров ВС Румынии. Проверка проводилась в 64-м отдельном артиллерийском дивизионе 406 оабр ( ппд г. Белгород-Днестровский); 66-м оад 406 оабр (ппд посёлок Сарта); 808-й опмп (ппд г. Белгород-Днестровский); 88 обмп 35-й обрмп (ппд г. Болград). Cостав группы: полковник Попеску Габриэль, руководитель группы. Члены группы: подполковник Стошечи Адриан, Ангут Мариана, Гогу Андереа Иоанна.


Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Хотя Румыния и занимает 40-е место в мировом рейтинге вооружённых сил, именно румынские офицеры теперь инспектируют “лучшую армию Еуропы” . В Великую Отечественную, советские солдаты румынских нацистов нещадно били, изгоняя с территории оккупированной гитлеровцами Украины. Сегодня, внуки солдат-победителей  кланяются в пояс  румынским военным кураторам. Большего позора и придумать трудно.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий