вторник, 15 октября 2019 г.

"День сурка какой-то": Украина поставила России "последний ультиматум"



Пользователи Сети высмеяли заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о «последнем шансе» для России в рамках урегулирования конфликта в Донбассе. По словам дипломата, Киев таким образом предпринимает «последнюю честную попытку следовать по минскому пути».


Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко поставил России «последний ультиматум» по вопросу Донбасса. С таким заявлением дипломат выступил в интервью информационному агентству Reuters. По словам министра, «нормандская встреча» может состояться только при условии соблюдения «режима прекращения огня» на юго-востоке Украины в течение семи дней. При этом Пристайко подчеркнул, что таким образом киевские власти делают «последнюю честную попытку следовать по минскому пути».
Кроме того, выступая перед европейскими журналистами в Люксембурге, Пристайко заявил, что странам Евросоюза необходимо продолжать санкционное давление на Россию. По его словам, только таким образом до Москвы можно донести то, что имеют в виду Киев и Брюссель.
Пользователи Сети отреагировали на заявление главы украинской дипломатии, отмечая, что «шел уже пятый год ультиматумов» со стороны Украины. Один из комментаторов подчеркнул, что «это же день сурка какой-то», обратив внимание на то, что Киев продолжает свою неэффективную политику в отношении Москвы, ожидая другого результата от одних и тех же действий.
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему в Киеве рассматривают возможность так называемого плана «Б» в рамках урегулирования ситуации в Донбассе, а также не исключил, что команда президента страны Владимира Зеленского уже готова согласиться на «кипрский сценарий». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник .



Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий