четверг, 10 октября 2019 г.

"Неприемлемо и вероломно": Египет после атаки Турции на курдов призвал страны ЛАГ на экстренное заседание


Египет призвал к чрезвычайному созыву Совета Лиги арабских государств в связи с началом военной операции Турции в Сирии. По мнению дипломатов, нападение на курдские формирования является неприемлемым и вероломным.
В Египте призвали созвать экстренное заседание Совета Лиги арабских государств. В распространенном сообщении МИД страны говорится, что Египет решительно осуждает военную агрессию Турции на сирийской территории.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Дипломаты подчеркивают, что "этот шаг является неприемлемым нападением на суверенное арабское государство, вероломным использованием сложной ситуации".
Отмечается, что страны ЛАГ должны немедленно собраться для обсуждения путей и способов защиты суверенитета САР, передает РИА "Новости"
Ранее страны ЕС выразили возмущение турецкой военной кампанией на территории Сирии.
Отреагировал и генсек ООН Антониу Гутерриш. Он заявил, что глубоко обеспокоен ситуацией в северо-восточной Сирии, где проводит военную операцию Турция.
Уже завтра, 10 октября, по требованию делегаций Франции, Германии, Великобритании, Бельгии и Польши Совет Безопасности ООН проведет встречу по ситуации в Сирии.
Отметим, что в среду Турция объявила о начале проведения на севере Сирии новой военной операции. ВВС республики нанесли авиаудары по позициям курдских формирований. Цель - создание на севере Сирии буферной зоны, куда, по замыслу Анкары, смогут вернуться из Турции сирийские беженцы. Она также станет защитным поясом для турецкой границы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий