вторник, 29 октября 2019 г.

Киев настаивает на введении войск НАТО на границу Донбасса с Россией



Депутаты от «Европейской солидарности» намерены требовать от НАТО План действий по членству в Альянсе. Российский эксперт рассказал редакции НА «Харьков», почему Украине не стоит надеяться на вступление в Альянс, а также, чем обернется для страны гонка за американскими стандартами. 

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Украина требует План по вступлению в НАТО


Нардеп от фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко считает, что Германия и Франция делают огромную историческую ошибку, не желая предоставлять Украине План действий по членству в НАТО (ПДЧ). Об этом Геращенко заявила на заседании согласительного комитета Верховной Рады. В связи с этим партия "Европейская Солидарность" предлагает Верховной Раде поддержать разработанный проект требования о получении Украиной Плана действий по членству в НАТО.

"Устойчивый мир и безопасность возможны только, если Украина станет членом НАТО… Действительно, в 2008 году Бухарестский саммит решил, что Украина станет членом НАТО, хотя нам не предоставили ПДЧ. Это была позиция наших ближайших партнеров — Германии и Франции, которая обернулась огромной исторической ошибкой", - заявила Геращенко. 

Киев разработал сценарий по введению войск НАТО на границу ЛДНР с Россией

По словам Геращенко, Украина сделала много серьезных важных шагов в сфере борьбы с коррупцией, экологии, соблюдения стандартов НАТО в Вооруженных силах, для того, чтобы не вымаливать получение ПДЧ, а чтобы НАТО подтвердил намерение Украины получить План действий относительно членства.

Поддержит ли партия Зеленского данную инициативу, какие цели ставит себе новая власть по отношению к Альянсу, а также есть ли вообще шансы у Украины вступить в НАТО? На эти вопросы в комментарии Новостному агентству "Харьков" ответил известный российский политолог и аналитик Александр Асафов.

Курс НАТО ударит по экономике страны 


По словам эксперта, тема по вступлению в НАТО является одним из основных векторов в государственной политике Украины, и позиция президента Владимира Зеленского по этому вопросу известна, ее озвучивал и премьер-министр Алексей Гончарук, и другие чиновники команды президента.

Киев сегодня хочет перейти на новый уровень и формат взаимоотношений с Альянсом, так как считает, что Украина для НАТО может сделать много полезного, поскольку, согласно заявлению самого же Киева, "у Украины есть большой пятилетний опыт "войны с Россией", а больше ни у кого нет". 

Киев разработал сценарий по введению войск НАТО на границу ЛДНР с Россией

"Конечно, это парамилитарный бред, как и прежние заявления Порошенко, но однозначно, что вектор на перевооружение под стандарты НАТО, на выполнение всех требований Альянса, будет удовлетворен в призрачной надежде, что НАТО когда-нибудь возьмет Украину ассоциированным членом и партнером", - сказал политолог. 

Перевооружение, а также выполнение всего, что нужно для НАТО, считает Асафов, ударит по экономике страны, поскольку все страны, которые либо хотят вступить в Альянс, либо уже в нем, становятся обязательными потребителями устаревшего вооружения. Но страны обычно воспринимают это позитивно, как, например, страны Прибалтики, Финляндия и Польша.

Введение войск НАТО на границу ЛДНР с РФ невозможно


"Конечно, Украина надеется, что поддержка всех пожеланий НАТО будет трансформирована в поддержку иную, например, финансовую или политическую. И что, может быть, наступит реализация той самой золотой мечты о введении миротворцев под флагами стран НАТО. Либо же миротворческий контингент ООН войдет сначала на линию разграничения в Донбасс, а потом на границу Донецкой и Луганской народных республик с Россией. Ради этого будет делаться все", - считает политолог. 

Киев разработал сценарий по введению войск НАТО на границу ЛДНР с Россией

Однако, добавил Асафов, поставить чужие войска, например, НАТО или ООН, на границу Луганской и Донецкой народных республик с Россией, тем самым отрезав республики от РФ, просто невозможно. Этого не допустит ни Россия, ни страны, которые также входят в "нормандский формат":

"Этот сценарий невозможен. Это такая вечная мечта Киева. Есть позиция Владимира Путина, что Россия согласна на то, чтобы контингент ОБСЕ получил военизированную охрану, и только в этом контексте, а не в контексте, как это понимает Киев, что войдут какие-то миротворцы, встанут на границе, и после этого Киев осуществит полицейскую операцию, которая обернется прямым геноцидом для жителей Донбасса. Конечно, этого не будет, и все страны, в том числе и "нормандской четверки", это осознают, но мечтать Киеву никто мешать не будет". 

А сейчас и бывший президент, и нынешний президент будут соревноваться в верности вектору - кто из них сильнее любит НАТО и кто больше хочет туда вступить. Линия Зеленского не особо отличается от позиции Порошенко в этом вопросе, который твердил, что Украина стоит на страже всей Европы и защищает ее от "агресора", заключил эксперт.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий