понедельник, 14 октября 2019 г.

Националисты перекрыли улицы Киева, требуя продолжать войну в Донбассе

Украинские радикал-националисты вышли на митинги в Святой день



Украинские националисты решили выйти на улицы Киева в церковный праздник Покрова пресвятой Богородицы, который совпадает также с Днем казачества и нововведенным «торжеством» - Днем защитника Украины. Организатором марша Украинской повстанческой армии* (УПА) является лидер националистической партии «Свобода»** Олег Тягнибок, который заявил, что на этот раз радикалы будут протестовать против открытия рынка украинской земли и урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.


Известно, что украинские националисты уже не в первый раз будут выступать против продления срока закона об «особом статусе» Донбасса, минских договоренностей и реализации «формулы Штайнмайера». В их планах - марш от памятника Шевченко до Офиса президента. Новостное агентство «Харьков» сообщало о прошлом митинге радикальных активистов, который состоялся 6 октября в Киеве и собрал по разным данным от трех до десяти тысяч человек. Тогда националисты так же выступали против решений Трехсторонней контактной группы в Минске и якобы «капитуляции» Украины.

Сбор людей в центре Киева начался еще в 11:00, когда около 200 активистов пришли на митинг в поддержку националиста Виталия Маркива, который был осужден в Италии на 24 года за намеренное убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова под Славянском в 2014 году.
В 14:00 начался марш УПА «Защитим украинскую землю!», приуроченный к 77-летию создания экстремистской организации. Основным лозунгом марша стали слова: «не допустить потери территориальной целостности и государственного суверенитета Украины».

Украинские радикал-националисты вышли на митинги в Святой день

На площади у памятника Тарасу Шевченко собралось несколько тысяч человек, основную массу составляют представители националистических организаций и партий: «Сокол», «Свобода», «Нацкорпус», «Правый сектор»*. Присутствующие открыто демонстрируют нацистскую символику и собираются пройти вплоть до Офиса президента на Банковской улице.

В 16:00 начнется следующее националистическое мероприятие - марш «Нет капитуляции», который соберет самых радикальных ветеранов ВСУ. Они также будут требовать от правительства неисполнения Минских соглашений и отказаться от разведения войск в Петровском и Золотом.



Из-за того, что в течение всего дня центр Киев заполнен радикал-националистами, столичная полиция перешла в усиленный режим работы. Об этом рассказали в пресс-службе правоохранительных органов и также подчеркнули, что полицейские все время осуществляют мониторинг и контроль ситуации: 

"Для мгновенного реагирования на возможные изменения оперативной обстановки созданы группы быстрого реагирования и дежурят усиленные следственно-оперативные группы".


Фото: интернет-портал "Буквы"

*Украинская повстанческая армия (УПА), «Правый сектор» - украинские экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации;



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий