пятница, 11 октября 2019 г.

Почему устоял Донбасс, а не Одесса или Харьков


Украина сегодня требует мира от украинского президента, но он боится выполнить свои предвыборные обещания. Но было множество «пророссийских» политиков, которые выступали против войны, организовывали «Крестный ход за мир»и предлагали себя как посредников, в общении с Россией и Донбассом. Где они все делись?
Несколько лет назад оппозиция и Украинская православная церковь проводили полумиллионные массовые мероприятия в защиту мира. Сегодня, когда власть вроде бы делает реальные шаги навстречу миру, а ультраправое сообщество бандитов-волонтеров требует продолжения войны и грозит власти протестами, пускай и в десятки раз меньшими, нежели упомянутые мероприятия, но более агрессивными, никто и не пытается декларировать на улице антивоенную позицию. Опасно? Но ведь в 2016 году это было ещё опасней.


Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

А вчерашние организаторы прежних крестных ходов за мир, в свою очередь, грустно констатируют, дескать мизерный процент сторонников Порошенко продолжает терроризировать три четверти граждан Украины. И обвиняют власть в нежелании отдать команду поставить на место тех, кто уже снес Виктора Януковича, а их выпускал из-под плинтуса лишь на Крестный ход и Бессмертный полк, и без Георгиевских лент.

А вот о том, что свой организационный ресурс не хотят тратить на поддержку конкурентов — они, разумеется, ни слова. Ну ведь не умерли же все его прежние участники, и страну не покинули в один день. Просто, зачем им мир, если договаривались о нем без Медведчука, Новинского и Допы с Гепой? Зачем им мир, если дивиденды с него получат другие?
Именно неспособность действовать сообща, договариваться, готовность ставить внутривидовую борьбу выше реализации политических целей и является первопричиной постоянного лузерства «пророссийских», левых, «антифашистских» сил на Украине, ибо сейчас там на объединение, увы, способны только ультраправые. Не хочется так думать, но похоже только они воспринимают свои идеи всерьёз.
И вот мы пришли к тому, что Игорь Коломойский подмял под себя Кернеса (Гепу), выставил партию мэров «Доверяй делам» против Медведчука. В тоже время, придавив металлургический бизнес Новинского и Ахметова, загнал Новинского в угол, откуда тот показаться боится. А что случилось с Мураевым, который так доблестно воевал с Порошенко?
Кто еще позабыл о мире, о котором по года назад вещал с надрывом, и пускал мужскую скупую слезу? Что, закончились украинские миротворцы?

Это то, о чем я не раз писал и не раз еще напишу: нет на Украине пророссийских политиков. Есть те, кто играет в пророссийскость! При малейшем изменении финансового климата, они или исчезают с поля зрения, или перебегают на другую сторону.
Исключение на данный момент составляет лишь Виктор Медведчук. После поездки в Москву и переговорам по газу, ему остается продолжать гнуть пророссийскую линию, или исчезнуть с политического небосвода навсегда.
В принципе, в самое ближайшее время козырь переговоров может принести огромные дивиденды Медведчуку. Украинские власти уже объявили населению о том, что зимой возможно повышение цен за отопление и на газ до 30%. После такого повышения, Медведчук автоматически станет народным героем, он ведь договорился о понижении, а Зеленский (Коломойский) решил ободрать с народа последнее рубище.
Впрочем, украинская политика такова, что если Зеленский случайно дотянет до следующих выборов, то победит в них тот, кто пообещает посадить Зеленского и всю команду «государства в смартфоне». Так уж заведено на этих территориях.
Это одна из нескольких, но наиболее серьезная причина того, что на украинских территориях не слышно и не видно сопротивления населения бандеровскому беспределу. Из вышеперечисленных «пророссийских» политиков невозможно создать нечто целостное и единое. Казалось бы: чего уж проще? Одна цель, одна идея — Россия! Но, как вы сами понимаете, цель там несколько другая — карман. А карман у каждого свой, потому невозможно их объединить.
А простые граждане сами по себе объединиться не смогут, они не умеют, их не учили противостоять государственной машине. Потому мы и проиграли  битву в 2014-м в Одессе, Харькове, Киеве, но не на Донбассе. На Донбассе были лидеры, которые внятно сказали то, чего на самом деле хотели большинство людей. И потянулись на Донбасс одесситы, харьковчане, львовяне и днепропетровцы. И стали ЛЕГЕНДАМИ!
Настоящая оппозиция украинской власти есть! О ней я напишу в ближайшие пару дней.
Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий