четверг, 10 октября 2019 г.

Морпехи и спецназовцы ВСУ вступили в бой друг с другом на Донбассе


На Украине экс-президента Петра Порошенко не зря иногда называют «томосоносным командующим морпехов», а морскую пехоту - личной гвардией бывшего «отца нации». Ведь это он в 2015 году сначала создал 36-ю отдельную бригаду морской пехоты (36 ОБрМП, в/ч А2802) в Николаеве, а затем, в 2018 году, 35-ю отдельную бригаду морской пехоты (35 ОБрМП, в/ч А0216) под Одессой. 

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Нужно отметить, что туда собирали со всей Украины исключительно отборных «патриотов», расово правильных активистов, а также лиц, досрочно освобожденных из мест лишения свободы за их желание воевать с «агрессором». Так что, случайных или заблудившихся там попросту нет.

Поэтому неудивительно, что когда новый президент Украины Владимир Зеленский одобрил «формулу Штайнмайера», то морпехи в едином порыве с «побратимами» из «Азова», «Нацкорпуса» и другими подобными злокачественными образованиями на теле украинского общества, воспротивились приказам верховного главнокомандующего. После чего на Украине всерьез заговорили о военном мятеже.

Например, 10 октября 2019 года, морпехи 35-й бригады вступили в перестрелку из стрелкового оружия с бойцами 3-го полка специального назначения ВСУ. Сообщается, что был зафиксирован пуск одного управляемого боеприпаса из ПТРК. Это произошло к югу от Донецка, в районе Петровского на линии разведения войск.

Об этом проинформировали общественность на брифинге Народной милиции (НМ) ДНР в Донецке. Как уточняется, морпехи попросту отказались оставить свои позиции, проигнорировали решение Зеленского и развязали бой.

В 9:50 недалеко от назначенного участка разведения сторон («Петровское-Богдановка» - ред.) между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение.

- говорится в сообщении.

В настоящее время известно лишь про одного погибшего, без уточнения - морпех это или спецназовец. Однако, если в социальных сетях будет всплеск активности украинских волонтеров, рассказывающих про очередные жертвы «российской агрессии», значит, кровавые итоги у этой перестрелки значительно больше.

К слову, это очередное неопровержимое доказательство саботирования украинскими «патриотами» процесса разведения сил и средств. Хотя у нас и так нет сомнений, что нацисты хотят принудить Зеленского отказаться от мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий