воскресенье, 20 октября 2019 г.

Бой под Донецком: радикалы из ВСУ схлестнулись со сторонниками Зеленского

Бой под Донецком: радикалы из ВСУ схлестнулись со сторонниками Зеленского

Донбасс сегодня. Уничтожены позиции и боезапас 2-ого батальона 92-ой бригады, волонтеры сообщают о серьёзных потерях личного состава ВСУ. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.
Очередное боестолкновение в рядах украинских вооруженных формирований зафиксировано наблюдателями Народной милиции ДНР под Донецком в районе Авдеевки на позициях 2-ого батальона 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ. Об инциденте сообщает управление Народной милиции ДНР.


Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Причина столкновения – разделение боевиков бригады на два противоположных лагеря в вопросах оценки мирных инициатив президента Украины Владимира Зеленского. С одной стороны в столкновении приняли участие военнослужащие ВСУ, поддерживающие президента, с другой стороны – противники мирных инициатив, воевавшие ранее в нацбатальонах «Азов» и «Правый сектор»:

«По имеющейся у нас информации, ситуация в зоне ответственности 92-й бригады вышла из-под контроля командования оккупационных сил. После посещения 92-й бригады лидера националистической организации «УДА» (запрещенная в России организация) Д. Яроша, боевики разделились на два лагеря. По данным нашей разведки в соединении отмечаются случаи открытого неповиновения и неуставных взаимоотношений. Сегодня, нашими наблюдателями зафиксировано боестолкновение в районе населенного пункта Авдеевка, на позициях 2-го батальона 92-й бригады между сторонниками Зеленского и радикалами, когда-то воевавшими на стороне бандформирований «Азова» и *«Правого сектора», — говорится в сообщении

Уточняется, что бой длился на протяжении получаса, а в ход помимо автоматов пошли и противотанковые гранатометы. Один из выстрелов уничтожил позиции ВСУ и привел к детонации боезапаса. В Донецке со ссылкой на информацию, распространяемую украинскими волонтерами, сообщили о потерях среди участников конфликта:
«Помимо беспорядочного огня из стрелкового оружия, отмечено применение противотанковых гранатомётов. Так называемая дружественная стрельба наблюдалась в течение 30 минут. Результатом огня стало возгорание блиндажа, которое сопровождалось подрывами боеприпасов и густым дымом. Не исключаем, что у противника имеются потери. Украинские волонтеры распространяют информацию о трех погибших и 5 раненных военнослужащих 92- й бригады», — говорится в сообщении защитников ДНР.
Ранее аналогичный инцидент произошел в Луганской области в районе участка разведения сил и средств в Золотом. Тогда оскорбленные солдатами Киева националисты Билецкого разоружили военных и расстреляли их укрепления.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий