среда, 16 октября 2019 г.

Угроза обострения ситуации: юго-восток Украины может отделиться навсегда

Юго-восток Украины может отделиться навсегда, заявил Цеков

Срыв выполнения разведения сил ВСУ и ЛДНР у населенных пунктов на территории Донбасса демонстрирует слабость Киева и грозит окончательным расколом страны. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал сенатор Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков.


Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Политик указал на то, что Киев с момента основания независимого украинского государства начал заигрывать с местными националистами и поддерживать развитие их структур у себя в стране. В итоге на Украине возникла серьезная угроза обострения ситуации: «Они упорно диктуют волю политическому руководству государства. Причем чем дальше – тем наглее».
«Мы вновь убеждаемся, что главная причина торможения минского процесса - это позиция Киева», — отметил Цеков. При этом политик указал на то, что за последние годы украинское руководство ничего не сделало для сдерживания увеличения влияния радикалов. Прежний президент Петр Порошенко даже создал условия для их прихода в реальную власть. В итоге это стало причиной того, что нынешний глава государства Владимир Зеленский оказался уже не в состоянии кардинальным образом повлиять на ситуацию в Донбассе, в результате чего юго-восток Украины может отделиться навсегда. «Донбасс показал в 2014-м, что не желает, чтобы ему навязывали волю вооруженные «укропатриоты». Если Киев не изменит ситуацию, то рискует потерять Донбасс навсегда», — заявил Цеков, комментируя данную ситуацию.
Политик отметил, что сейчас шансы Зеленского совладать с националистами «есть, но для этого нужна мощная политическая воля». Для кардинального изменения ситуации президенту «придется идти против тех, кто эти нацбаты создал, оплачивает и кормит». «И альтернатива невелика: либо Зеленский пойдет на эту реальную борьбу, либо продолжит подыгрывать ультраправым, как все его предшественники. В последнем случае на прогресс по урегулированию конфликта в Донбассе рассчитывать не приходится», — заключил Цеков, указывая на вероятность окончательного отделения ДЛНР от Украины в случае негативного развития дальнейших событий.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий