воскресенье, 6 октября 2019 г.

"Парад суверенитетов" и Капповский путч: одна ошибка Киева приведет к войне


Военный обозреватель киевского интернет-издания «Апостроф» Денис Попович выразил мнение, что процесс мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины может вылиться в гражданскую войну на всей территории страны.
Благодаря Минским соглашениям украинский лидер Владимир Зеленский может прекратить боевые действия в Донбассе. Однако в таком случае события могут начать развиваться, как в Веймарской республике. Там в 1920 году вспыхнул Капповский путч, напомнил Попович. Тогда огромную роль сыграли военизированные формирования, в которые вошли бывшие участники Первой мировой войны, – так называемые фрайкоры.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

На Украине появление таких отрядов ни у кого не вызовет удивления. В Незалежной сегодня много бывших фронтовиков, среди которых немало националистов и бойцов добровольческих батальонов. С большой долей вероятности эти люди не оценят те действия, которыми Зеленский пытается вести страну к миру.
    «Новое кровопролитие в центре Киева (а мирным «третий Майдан» ни в коем случае не будет) неизбежно приведет к ослаблению власти и к «параду суверенитетов», ведь совершенно не исключено, что и другие регионы Украины захотят последовать примеру ОРДЛО и получить свой «особый статус», – пишет обозреватель.
В такой ситуации властям страны придется действовать довольно жестко, для того чтобы подавить эти выступления. Однако последствия могут оказаться очень скверными, вплоть до того, что на территории всей Украины вспыхнет гражданская война, резюмировал Попович.
Аналогичного мнения придерживается политолог Михаил Погребинский. Он считает, что участники проходящих сегодня акций протеста могут «раздуть пламя» очередного Майдана, что обернется негативными последствиями.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий