вторник, 29 октября 2019 г.

Надежды Киева на встречу в "нормандском формате": Украина недооценила РФ



Президент Украины Владимир Зеленский возлагает большие надежды на встречу в «нормандском формате», однако до конца не осознает твердость российской позиции, считает политолог Александр Гущин.
В начале октября Украина подписала «формулу Штайнмайера», определяющую механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов. В ходе одной из встреч с журналистами президент Владимир Зеленский заявил, что теперь дата проведения заседания в «нормандском формате» зависит от российской стороны, однако Москва, в свою очередь, обвинила Киев в намеренном обострении ситуации и озвучила свои условия проведения «нормандской встречи».

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Так, в интервью изданию «Коммерсант» доцент Российского государственного гуманитарного университета, политический эксперт Александр Гущин предположил, что Зеленский напрасно возлагает надежду на «нормандский формат», до конца не разобравшись в твердости позиции Москвы. По его словам, даже если эта встреча состоится, то она будет носить ознакомительный характер, и в то же время станет первым шагом на пути реализации выбранной формулы урегулирования конфликта на Донбассе.
    «Время работает не на Украину, а на РФ и европейских партнеров. Киеву будет трудно задерживать «формулу Штайнмайера». Зеленский стремится к встрече в «нормандском формате», возлагает на нее большие надежды. Но, судя по всему, еще недооценивает всю сложность урегулирования конфликта и твердость позиции Москвы», — заключил специалист.
Напомним,  26 октября, в Сети было опубликовано видео переговоров Зеленского с представителем националистов в районе разведения сил на Донбассе. Диалог проходил на повышенных тонах, и в ходе спора глава государства заявил, что он «не лох, а президент», при этом потребовав «не создавать проблем» для отвода войск в населенном пункте Золотое.
Автор: Илья Александров .



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий