понедельник, 7 октября 2019 г.

Ветераны АТО извинились за то, что «не сдохли на Донбассе»


Заявление главы парламентского Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой вызвало волну негодования среди силовиков ВСУ. Украинские военнослужащие устроили в Сети акцию протеста в ответ на инициативу депутата от партии "Слуга народа" об ограничении выплаты льгот участникам боевых действий в Донбассе.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Напомним, на прошлой неделе Третьякова заявила, что что субсидии нужно предоставлять лишь тем, кто "что-то потерял на войне". По ее словам, статус участника боевых действий должны получать не все военнослужащие. По ее мнению, государство не должно предоставлять льготы силовикам, которые воевали в Донбассе на контрактных условиях.

"Если это был контракт и человек сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения, продавал свою наемную силу для того, чтобы защищать страну, это был его выбор", — заявила Третьякова в интервью АрмияInform.

Ветераны АТО извинились перед «Слугой народа» за то, что «не сдохли в Донбассе»

Заявление соратницы президента Украины Владимира Зеленского возмутило украинских силовиков. Так, страницы военных ВСУ заполонили публикации под хештегом #Извините_что_мы_не_сдохли, которые осуждают инициативу Третьяковой. В частности, украинский националист Анатолий Виногородский извинился за то, что получал 986 гривен в месяц за то, что поехал воевать в Донбасс.

"В июне 2014 года ушел за "длинной гривной". Решил немного подзаработать деньжат, за государственный счет по миру поездить и свое материальное положение улучшить!" — отреагировал .



"За средства налогоплательщиков направился на пятизвездочный курорт Широкий Лан, что в степях Николаевщины, где под присмотром аниматоров и фитнес-тренеров с трехразовым питанием загорал на полигоне, принимал грязевые ванны и качал фигуру, таская снаряды. И все это вместе с проживанием в отдельных виллах-палатках на 30 наемников", —пишет Василий Паламарчук.



"Должен признаться. В начале 2016 года, в возрасте 18 лет с целью получения финансовой выгоды и наживы на средствах налогоплательщиков, я добровольно продавал свою наемную силу с высокой зарплатой размером 7 тыс. грн в месяц. Я безосновательно проедал колоссальные бюджетные средства на лучших зимних курортах Луганщины (говорят, низкие температуры имеют омолаживающий эффект), и ради собственного обогащения принимал чудодейственные грязевые ванны в Донецкой области. Позорно пользовался льготами на проезд за счет бедных граждан и сдерживал экономическое развитие государства", - возмущается Роман Комаров.



При этом пользователи Сети разделились на два лагеря: одни поддерживали силовиков, другие же не оценили акцию и выступили за инициативу Третьяковой. Свою позицию они пояснили тем, что многие купили свой статус ветерана. Другие же обратили внимание на то, представители ВСУ требуют льгот за то, что стреляли в своих же сограждан.

"Есть одно но: минимум 50% тех, кто имеет корочки льгот, были на фронте три месяца или три дня, и то во второй или третьей линии, 80% прокуроров-судей там "люстрировали" свое награбленное, поэтому нужно очистить зерна от плевел и проверить", — обращает внимание Оксана Гостинська.

Ветераны АТО извинились перед «Слугой народа» за то, что «не сдохли в Донбассе»

"Думали, что если они пойдут стрелять в своих сограждан, то их должны одарить за это всеми возможными льготами и ништяками. А тут такой облом и зрада", — пишет Штуцер Лева.

"Не извиним и не простим", — высказался Plotnikov Alex.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.





Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий