четверг, 10 октября 2019 г.

Блеф по-украински: Зеленский может «раскрыть все карты» по делу MH17


Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров оценил заинтересованность президента Украины Владимира Зеленского в расследовании дела о крушении малайзийского Boeing 777.
Ранее украинский президент встретился с главой Министерства иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком. Главной темой беседы стало обсуждение сотрудничества между странами в расследовании крушения рейса МН17, которое произошло на территории Украины пять лет назад. В последнее время СМИ и политики опять обратили внимание на трагедию и, что самое интересное, на роль Киева в ней. Руководство Незалежной обвиняют в том, что оно не перекрыло воздушное пространство над регионом, на котором бушевала гражданская война, что и стало причиной уничтожения самолета.


Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Но, по мнению Владимира Джабарова, сейчас не до конца понятно, чего собирается добиться Зеленский, ведя переговоры с Голландией. Однако некоторые выводы из произошедшего сделать все-таки можно.
    «Мне трудно сказать, выгодно ли это Зеленскому, потому что я не знаю наверняка, какие цели он преследует. Но полагаю, что как президенту страны ему бы не хотелось, чтобы был найден украинский след в этой катастрофе. То, что об этом стали говорить Нидерланды и что постоянно говорят в Малайзии, что не расследована роль Украины, говорит о том, что раньше делали голландские исследователи, – пытались «притянуть за уши» Россию и сделать ее козлом отпущения, это уже не сработает», – подчеркнул политик.
То, что Украина и ее участие в произошедшем начали упоминаться на международном уровне, однозначно является положительным знаком. Как считает Джабаров, это может помочь в поисках истины. Также он заметил, что Зеленский может поспособствовать обнародованию скрываемой ранее информации и «раскрыть все карты» по делу МН17, не потеряв при этом политических очков. Это касается информации, которой обладает диспетчерская служба Украины. Кроме того, президент может обратиться к Вашингтону с просьбой о предоставлении данных со спутника, о которых в США уже ранее заявляли. Также Джабаров заявил, что Зеленский может «слить» всю вину Киева в трагедии MH17 на Петра Порошенко, который занимал должность президента Украины во время инцидента.
    «Теперь будет проведено расследование. Но если свои данные откроют диспетчеры Украины, если спутниковыми данными поделятся американцы, которые наверняка все это давно отследили, тогда будет очень огромный скандал. Потому что все поймут, что Украина блефовала все эти годы. Если Зеленский искренен в своем желании разобраться в ситуации, то это можно только приветствовать. Но в любом случае у него всегда есть возможность свалить все на своего предшественника Порошенко», – заключил член Совета Федерации.
Однако и внезапный интерес Голландских политиков к произошедшему не может не вызвать недоумения у стороннего наблюдателя. Как сообщалось ранее, российский эксперт Юрий Антипов предположил, что действия ...



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий