вторник, 5 ноября 2019 г.

Уход Закарпатья не за горами: венгры не забыли о Потсдамской конференции

Уход Закарпатья не за горами, заявил Толстов

В СМИ указали на опасность активности Венгрии для сохранения территориальной целостности Украины....
Некомпетентность новой послемайданной украинской власти в ведении дипломатических переговоров сулит Киеву большие политические проблемы. Так, в материале информпортала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на заявление политического обозревателя Руслана Бизяева, который указал на то, что «переговорный процесс с Венгрией может закончиться для Украины плачевно из-за неумения вести дипломатический диалог».

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.
Политолог отметил сложности переговоров украинских и венгерских представителей, поскольку венгры не забыли о Потсдамской конференции, по итогам которой считают себя обделенными из-за утраты Закарпатья и стремятся усилить свое влияние на этот украинский регион. «Венгрию интересует продолжение культурной экспансии на Закарпатье, потому что они считают, что Закарпатье незаконно находится в составе Украины после Второй мировой войны», — пояснил эксперт.
Одновременно с этим источником указывается на слова политического обозревателя Руслана Бизяева, который указал на то, что в контексте подобного развития событий, уход Закарпатья оказывается уже не за горами. «В результате Потсдамской конференции и соответствующих договоров, венгры считают себя обделенными, хотят усилить свое влияние на эту стратегически важную территорию», — разъяснил опасность подобного положения дел эксперт, указывая на то, что Будапешт в нынешней ситуации обладает преимуществом в дипломатическом противостоянии Киеву.
Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал итоги недавнего соцопроса в Закарпатье, который вызывает озабоченность на Украине.

Сергей Жуков .



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий