пятница, 1 ноября 2019 г.

Давление Берлина и Парижа растет: Москва «додавила» Киев по Донбассу

Москва смогла «додавить» Киев по Донбассу

В ЛДНР отметили успехи Москвы в урегулировании ситуации в Донбассе, и ждут усиления активности со стороны Парижа и Берлина. ...
Частичное исполнение украинской стороной условий «Формулы Штайнмайера» стало следствием того, что Москва «додавила» Киев по Донбассу. Подобным образом, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», в интервью СМИ прокомментировал настоящее положение дел в урегулировании украинского кризиса представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. «Это, в значительной степени, заслуга России. Да, на мой взгляд, Москва в данном вопросе «додавила» Киев – чтобы там начали, наконец, соблюдаться договоренности. В том числе самые последние, сентябрьские», — заявил политический деятель.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.
При этом им было указано на то, что для обеспечения окончательного исполнения ранее достигнутых договоренностей по примирению Киева и ЛДНР «нужно «давление Запада». Также он отметил, что и для европейских политиков есть свой интерес в окончательном завершении украинского конфликта, который заключается в том, что «они от него порядком уже устали».
Они, по его словам, «хотели бы, наконец, свою ответственность за эти украинские дела снять». Резюмируя  такое положение дел, Мирошник отметил, что подобная активность политиков Германии и Франции получила бы серьезную поддержу со стороны других европейцев: «Если Берлин и Париж такое давление окажут, под одобрительные возгласы остальных европейских стран – вряд ли, Киев сможет остаться к такому «пожеланию» безучастным».
Ранее политолог Вадим Карасев указал на опасность затягивания Киевом принятия решения об особом статусе ЛДНР.

Сергей Жуков 



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий