понедельник, 4 ноября 2019 г.

Норвегия превратилась в арктический форпост против России



Норвегия окончательно стала форпостом Запада, в частности, США, против РФ, отмечает сайт американского National Public Radio.

Подробно рассматривая военную деятельность Вашингтона и Осло за полярным кругом, СМИ приводит мнение, что такая активность должна «раздражать русских». В частности, российское посольство в Норвегии неоднократно утверждало, что гостеприимность местного правительства в отношении американских военнослужащих на арктических территориях не способствует укреплению приграничного доверия. Аналогичные претензии имеются к русским и у противоположной стороны.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Отмечается, что Арктика становится все более важным регионом не только в военно-политическом, но и в экономическом плане. Таяние ледников привело к тому, что открываются новые транспортные пути и источники природных ресурсов. Учитывая общий контекст, это лишь добавляет противоречий.

При этом издание никак не поднимает тему того, насколько самим норвежцам нравится подобная совместная деятельность, которая превращает северную часть их страны, по сути, в американскую крепость.

Норвегия является страной-членом НАТО с момента основания Североатлантического альянса в апреле 1949 года.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий