пятница, 1 ноября 2019 г.

Сатановский объяснил потерю интереса США к Украине

Сатановский объяснил потерю интереса США к Украине

Политолог Евгений Сатановский и телеведущий Владимир Соловьев обсудили изменение геополитической обстановки на российских границах в эфире «Вести ФМ». По мнению Сатановского, граничащие с РФ страны постепенно превращаются в плацдарм.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.
Специалист считает что, в скором будущем плацдармом будущего конфликта стран НАТО и России могут стать Польша, Прибалтика и Украина. Альянс постепенно расширяет свое влияние в этом регионе, а еще недавно крупная военная база США могла возникнуть и на территории полуострова Крым. Это было вполне возможно до того момента, как был проведен референдум и население региона выразило желание стать гражданами России.
Сатановский рассказал о том, что ко времени возвращения полуострова в состав РФ на его территории уже возводились объекты инфраструктуры для военных НАТО, которые должны были прибыть в Крым. По его мнению, если бы не прошедший референдум, то рядом со Севастополем сейчас бы существовала «хорошая военная база» Соединенных Штатов.
    «Ребятам, конечно, ужасно обидно, я понимаю. У них из-под носа увели военную базу», – объяснил специалист дальнейшие действия Соединенных Штатов.
Тем не менее после включения Крыма в состав России Вашингтон потерял большую часть интереса к Незалежной. По мнению Сатановского «Крым был под номером один». Также политолог упомянул о сланцевом газе, который «зарубежные партнеры» собирались добывать на территории Украины, но эти планы также реализованы не были ввиду отсутствия достаточного количества запасов энергоносителей.
Но потеря Крыма не означает, что Соединенные Штаты потеряли интерес к России. СМИ неоднократно сообщали о планах НАТО захватить Калининград, которые вызывают недоумение у российских специалистов. Как сообщалось ранее, военный эксперт Константин Сивков напомнил о реальности американцам, думающим о нападении на Россию.

Автор: Виктор Раскольников 



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий