воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Шанс перезапустить проект «Новороссия» появится у России уже в этом году

Шанс перезапустить проект «Новороссия» появится у России уже в этом году

Украинский политолог Максим Яли высказал мнение о ситуации, которая сейчас складывается вокруг Донбасса. По его словам, президент Незалежной Владимир Зеленский попал в крайне невыгодную ситуацию, так как Европа и Россия ждут от него прекращения конфликта, отведения войск и дальнейших мер, однако украинские националисты будут крайне недовольны таким развитием событий.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.
Максим Яли уверен, что в ходе переговоров в «нормандском формате», которые должны пройти в этому году, глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель наряду с президентом РФ Владимиром Путиным будут склонять Зеленского к выполнению минских соглашений.
Как считает политолог, такие действия президента Незалежной не понравятся украинским праворадикалам, и они могут пойти на самые решительные меры, чтобы его остановить или наказать за произошедшее. В частности, предполагает эксперт, дело вполне может дойти до расстрела парламента, как это произошло в Армении в 1990-е годы.
При этом Яли подчеркивает, что Россия окажется в выигрыше практически при любом развитии событий. Так, по его мнению, очередная дестабилизация политической ситуации на Украине даст Москве возможность вновь вернуться к реализации проекта «Новороссия». Как считает эксперт, слабость Киева позволит РФ еще больше расшатать ситуацию в Незалежной.
В то же время, отмечает Максим Яли, Россия будет довольна и в том случае, если Владимир Зеленский действительно сможет выполнить условия минских соглашений без каких-либо препятствий. Благодаря этому ДНР и ЛНР наконец-то смогут получить автономность, а в составе Украины они если и останутся, то лишь номинально.
Источник заглавной фотографии: beauty.ua



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий