среда, 6 ноября 2019 г.

Расшатывание ситуации в Закарпатье: западный регион Украины «растанцевался»

Москаль заявил, что Закарпатье после его ухода «растанцевалось»

Украинский политик указал на опасность ситуации в западном регионе страны, которая может привести к продолжению развала государства.
Стремление послемайданной киевской власти украинизировать страну сталкивается с активным противодействием местного населения не только в Донбассе, но и в западных регионах Украины. Подтверждение тому можно наблюдать в интервью бывшего главы Закарпатской областной госадминистрации Геннадия Москаля, которое украинский политик, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», дал СМИ.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Так, требования украинских венгров о предоставлении им автономии грозит серьезными политическими рисками в будущем. При этом им было отмечено, что сложившейся ситуацией при положительном ответе Киева на данный запрос украинского населения в итоге могут воспользоваться «третьи силы» для дестабилизации обстановки в стране.
«Я приехал в Закарпатье из военно-гражданской администрации Луганской области и дул на воду, не то что на молоко. Теперь я ушел, и они «растанцевались», но болезнь легче предупредить, чем лечить», — заявил Москаль, а затем указал на опасность расшатывания ситуации в Закарпатье: «Этим могут воспользоваться «третьи силы», чтобы дестабилизировать обстановку».
Украинский политик признался, что ранее «сознательно саботировал киевские реформы правительства Гройсмана». При этом Москаль предупредил Киев, что «с национальными областями нужно действовать очень осторожно».
Ранее в СМИ указали на опасность активности Венгрии для сохранения территориальной целостности Украины.

Сергей Жуков .



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий