пятница, 8 ноября 2019 г.

Встреча в «нормандском формате»: Киев хочет побить козырь РФ по «Минску»



Если главе Украины Владимиру Зеленскому удастся убедить Францию и Германию подписать новый договор вместо Минских соглашений, то козырь, который был в рукаве у России, окажется битым. Соответствующее заявление сделал политолог Михаил Синельников-Оришак во время эфира «Первого канала». Эксперт отметил, что Зеленский пытается сделать все возможное, чтобы в ближайшее время устроить встречу в «нормандском формате». Он попытается убедить своих коллег из Франции и Германии, что Минские соглашения, достигнутые ранее, Киев выполнить не в состоянии. Таким образом, президент Украины надеется на принятие нового документа по урегулированию ситуации на Донбассе, в котором будут содержаться условия, выгодные Киеву.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.
«Зеленскому нужно не мытьем, так катаньем попасть на "нормандский формат". Зачем ему нужно попасть на "нормандский формат"? Чтобы заявить, что Украина не в состоянии и не будет выполнять Минские соглашения, а стало быть, «давайте перезаключим другой формат», — уверен эксперт.
Специалист также уверен, что эту неспособность выполнить соглашения Зеленский объяснит негативной реакцией граждан Украины и депутатов, часть из которых на самом деле проводили протестные акции. Отметим, что Москва никогда не допустит таких планов Киева, а также будет настаивать на выполнении всех пунктов «Минска».
Так, ранее украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал реализацию Минских соглашений. Он отметил, что Россия неспроста не соглашается провести встречу в «нормандском формате» в ближайшее время. Москва ждет от Киева продвижений в вопросе выполнения пунктов Минских соглашений. Кроме того, по словам Погребинского, России необходимо проявить решимость и четко донести свою позицию до Украины и стран Запада. Так, Москва защитит себя от провокаций и не даст Киеву побить козырь РФ в ситуации с Донбассом.
Минские соглашения предполагают не только прекращение режима огня, массовую амнистию, возобновление экономических связей, но и внесение изменений в Конституцию, чтобы предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей. При этом само правительство Украины отказывается от выполнения политических пунктов данного соглашения.

Роман Нестеров.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий