суббота, 16 ноября 2019 г.

Витающая в воздухе атмосфера несчастья поразила приехавшего в Крым швейцарца

Витающая в воздухе атмосфера несчастья поразила приехавшего в Крым швейцарца

Швейцарский журналист Давид Науэр побывал в Крыму и составил собственное мнение о том, как сейчас живет полуостров. Своими впечатлениями он поделился в материале, опубликованном изданием SRF.
По словам иностранца, Россия действительно вкладывает огромные средства в развитие РК, однако далеко не все местные жители довольны происходящими изменениями. Науэр признался, что крымский воздух пропитан негативной атмосферой несчастья и печали.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер,  Дзен а также наш канал на Youtube.
Так, швейцарец отмечает, что одним из главных инфраструктурных проектов, который являлся «имиджевым» для Кремля, стал Крымский мост, построенный всего за несколько лет. После введения его в эксплуатацию полуостров стал развиваться еще активнее. Как рассказал в интервью иностранному журналисту мэр Керчи Сергей Бороздин, за счет моста удалось значительно увеличить число туристов, которые приезжают в Крым. Кроме того, глава города отметил, что российские власти, в отличие от украинских, ремонтируют дороги и тротуары, строят различные объекты, детские площадки, ремонтируют дома.


Источник фотографии: tass.ru
Правда, Давид Науэр утверждает, что до простых крымчан вкладываемые в полуостров деньги все равно якобы не доходят. По его словам, местные жители жалуются на то, что после возвращения к РФ на полуострове сильно выросли не только зарплаты, но и цены. Теперь многие продукты стоят не меньше, чем в Москве, а вот заработки до столичных пока явно не дотягивают, поэтому людям все чаще приходится экономить, чтобы свести концы с концами.
Как отмечает журналист, подобная экономическая ситуация наблюдается не только в Крыму, но и во многих городах России, так что в таком развитии событий на полуострове нет ничего удивительного.
Как утверждает Давид Науэр, жители Крыма, которые критикуют новую российскую власть или тем более отказываются ее признать, подвергаются серьезному давлению на полуострове. Он рассказал, что после 2014 года несколько тысяч крымчан были вынуждены уехать на Украину, так как не согласны с политикой РК.
Источник заглавной фотографии: srf.ch



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий