вторник, 5 ноября 2019 г.

Почему Минские соглашения никогда не будут выполнены



Уже пять лет идёт война в Донбассе, а конца этой войне не видно. Пять лет идут разговоры о Минских соглашениях, нацеленных на прекращение военных действий. Но никакие соглашения не помогают. Запад, конечно, обвиняет Россию в нарушении этих договорённостей и вообще в затягивании войны.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Однако уже и на Украине открыто поговаривают, что Минские соглашения никогда не будут выполнены, потому что самой Украине это невыгодно.

Более того, Украина просто даёт понять, что не собирается выполнять Минские соглашения, ставя заведомо невыполнимые условия, что делает невозможным проведение саммита «Нормандской четвёрки».

Об этом речь зашла в ходе пресс-конференции в Киеве, где выступил политолог Валентин Гайдай

«В формате глав четырёх государств отсутствует предметность разговора – непонятно, что делать дальше.
Потому что никто (в Киеве) не собирается реализовывать план Штайнмайера, по крайней мере, я вижу это по тем тенденциям, которые сейчас и в Киеве происходят в заявлениях отдельных политиков, и в Минске.

Например, представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Кучма заявляет, что Киев так называемых ЛДНР.

А скажите, разве они для нас существуют, на самом деле? Какая разница, как они называются? То есть Киев ставит заведомо нереальные условия, что делает невозможным проведение нормандский четвёрки в этом году», – возмутился эксперт.

В октябре пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер рассказала, что Украина потребовала распустить ЛНР/ДНР – якобы только после этого возможно рассмотрение политических вопросов и других пунктов, прописанных в Минских соглашениях: «Украинская сторона подчеркнула, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигруппировок Л/ДНР, полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины, вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей, установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и «Минскими соглашениями».

На это политолог Владимир Корнилов тогда же ответил, что «на следующем заседании Минской группы ДНР и ЛНР должны для начала потребовать роспуска Украины, а уже потом торговаться».

Ситуация вокруг Минских соглашений напоминает карусель. И пока эта дурная бесконечность не будет прервана, война в Донбассе будет тянуться.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий