четверг, 7 ноября 2019 г.

"Аж документы швырнул. Но не в лицо": Как "циничный" Лавров довел украинского министра



Бывший глава МИД Украины Павел Климкин признался, что его довел на переговорах по политзаключенным российский коллега Сергей Лавров. В интервью экс-чиновник заявил, что беседа велась на повышенных тонах, что в какой-то момент он не выдержал и швырнул в своего коллегу документы. "Но не в лицо", - тут же обмолвился он и добавил, что его якобы поразил "цинизм" Лаврова.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, как однажды недипломатично повел себя на переговорах. По его словам, на глазах у представителей Германии и Франции он сорвался и швырнул документы в Сергея Лаврова.
По словам Климкина, инцидент произошел во время встречи в Минске, когда стороны обсуждали списки заключенных.
В частности, отметил экс-дипломат в эфире программы "Хроники необъявленной войны" 24-го телеканала, его якобы чересчур поразил цинизм российского коллеги.
К тому же, добавил он, сами переговоры шли на повышенных тонах, что еще больше распаляло ситуацию.
И в какой-то момент, признался Климкин, он швырнул документы в Лаврова. "Но не в лицо", - тут же осекся он. Бывший глава украинской дипломатии отметил, что считает российского дипломата "циничным человеком", однако не ожидал, что тот станет "так говорить" при представителях Германии и Франции.
Очевидно, речь идет о встрече "нормандском формате" с участием России, Германии, Франции и Украины, состоявшейся в марте 2016 года. Тогда диалог между главами МИД ознаменовался конфликтом между Лавровым и Климкиным. Якобы разговор между ними выдался настолько жесткий, что их немецкому коллеге Франку-Вальтеру Штайнмайеру пришлось вмешаться, чтобы министры не нарушили дипломатический этикет, сообщает "Лента.ру".



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий