среда, 27 ноября 2019 г.

«Нормандский саммит»: Россия выдвинет Украине три категорических условия

На встрече «нормандской четверки» Россия выдвинет Украине три категорических условия

В преддверии саммита состоялись телефонные переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Украинский политик, бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин прокомментировал предстоящий саммит лидеров стран «нормандского формата», который запланирован на 9 декабря в Париже. В своем блоге в одной из социальных сетей Бабин пишет, что во время переговоров по Донбассу Россия выдвинет Украине три категорических условия, сообщает информационное издание «Политнавигатор».
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер,  Дзен а также наш канал на Youtube.
По словам Бабина, первое условие Москвы к Киеву касается газового контракта между двумя странами. Так, Россия будет настаивать на подписании документа на своих условиях «на период 1-3 года по закупкам газа Украине со «скидкой».
Второе условие, которое может выдвинуть Россия -  плавное прекращение международных судебных дел против РФ. Прежде всего, речь идет о «морских» исках в арбитражах и Международном суде ООН.
Бабин отметил, что Москва также может выдвинуть и третье условие к Киеву. Так, Россия потребует от Украины возобновить поставку воды в Крым по Северо-Крымскому каналу с весны 2020 года.
Ранее сообщалось, что представители стран «нормандской четверки» согласовали дату и место проведения саммита, на котором будет обсуждаться урегулирование гражданского конфликта на Украине. В преддверии саммита состоялись телефонные переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Лидеры двух стран обсудили запланированную встречу в «нормандском формате», а также недавнюю передачу Украине трёх военных кораблей, которые год назад нарушили российскую границу.

Кирилл Рекордов.



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий