понедельник, 11 ноября 2019 г.

В Госдуме предостерегли Зеленского от принятия закона о всеукраинском референдуме



Российский депутат Виктор Водолацкий высказал определенные опасения в связи с заявлением президента Украины Владимира Зеленского о разработке законопроекта о всеукраинском референдуме, отметив, что подобная форма приемлема в том случае, если гражданское общество не запугано.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер,  Дзен а также наш канал на Youtube.
Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении, опубликованном в социальной сети Facebook, объявил, что уже в ближайшее время Верховная рада разработает и примет закон об установлении видов и механизмов всеукраинского референдума. По словам главы государства, это предоставит украинским гражданам возможность самим решать важные для них вопросы.
Слова Зеленского оценил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Депутат предостерег украинского лидера от возможных неблагоприятных последствий принятия такого закона в сложившейся политической ситуации в стране. Парламентарий обратил внимание на то, что сама форма референдума приемлема исключительно в том случае, «если это общество не запугано».
    «Если даже референдум действительно официально примет статус государственного и будет иметь какие-то полномочия, нет гарантий, что на нем не начнут править националисты», — объяснил Водолацкий свою позицию по данному вопросу в интервью RT.
Напомним, ранее украинский политик Алексей Албу выразил мнение, что Владимир Зеленский, пытаясь стать «своим», настраивает против себя абсолютно всех. По словам эксперта, такая позиция президента Украины может привести к тому, что он и его команда «станут для всех врагами». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник ...



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий