среда, 6 ноября 2019 г.

Раскол Украины может спровоцировать цепную реакцию по всей стране



Проведение саммита в «нормандском формате» зависит от успешного разведения войск в Донбассе. С таким заявлением выступил первый замглавы комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.
В настоящее время дело не может сдвинуться с мертвой точки. Засевшие на линии разграничения бойцы батальона «Азов» не собираются покидать своих позиций, что автоматически делает невозможным разведение сил.

Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.

Однако проведение саммита в «нормандском формате» необходимо для того, чтобы стала понятна дальнейшая судьба минских договоренностей, заявил политик в эфире «Парламентского утра».
    «Если украинцы не смогут решить вопрос с Минскими соглашениями, то не будет процесса реинтеграции Донбасса и сценарий может быть совершенно другой – вплоть до принятия решения Донецком и Луганском о возможном провозглашении своей независимости», – подчеркнул Джабаров, добавив, что в такой ситуации у регионов не будет другого выхода.
Для Украины такой поворот не несет ничего хорошего, поскольку он приведет к расколу страны. И проблема заключается в том, что Донецком и Луганском дело не ограничится. Вполне возможно, что это спровоцирует цепную реакцию, которая пройдет по другим городам Незалежной.
Ряд украинских экспертов и представителей СМИ сходятся во мнении, что сегодня существует реальная угроза государству. Так, журналист Дмитрий Гордон считает, что от Незалежной и вовсе может ничего не остаться.

Автор: Александр Фролов 



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий