суббота, 2 ноября 2019 г.

Ответ Кремля Украине перевели с дипломатического языка на народный



Призыв украинского министра к России выплатить репарации за Донбасс в Кремле назвали неудачной идеей. В Сети оценили ответ Москвы и по-простому "перевели" смысл дипломатичного выражения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал неудачной идею выплатить некие репарации Киеву за Донбасс. Такое предложение прозвучало от украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер, а также блог Дзен.
По мнению украинца, Киев якобы ждёт от Москвы выплат.
В Кремле на этот очередной абсурд Незалежной отреагировали сдержанно. По словам пресс-секретаря российского лидера, заявление о репарациях можно отнести к разряду неудачных.
"Давайте не будем забывать, кто начал войну в Донбассе, где находится Донбасс", - указал в разговоре с журналистами Дмитрий Песков.
В Сети оценили дипломатичный ответ Пескова и перевели для украинцев на доступный язык.
"Представитель президента РФ назвал неудачной идею украинского министра о репарациях со стороны России за войну в Донбассе. Понимаю, дипломатия. Как с душевнобольными разговаривают. Вместо "дебильная" говорят "неудачная", - написал в Twitter блогер под ником "Радио Стыдоба".
Ранее телеведущий Владимир Соловьёв указал, что украинцам, вещающим о неких репарациях, пора прийти в чувство.
"У меня такое ощущение, что они ведут себя как маленькие дети, которым кажется: чем глупее перед важной для них встречей будут себя вести, тем легче будет уговорить взрослых дать им ещё одну конфетку. Они думают, что так готовятся к встрече в "нормандском формате"? Они заблуждаются, скажем так вежливо. Пока они ведут себя очень недальновидно", - приводит его слова "Комсомольская правда".



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий