суббота, 30 ноября 2019 г.

Намек Киеву: закон о госграницах ДНР остудит горячие головы на Украине

Закон о госграницах ДНР должен послужить намеком для Киева, заявил Суздальцев

Принятый парламентом ДНР закон о государственной границе, в рамках которой находится вся территория Донецкой области, призван остудит горячие головы на Украине. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев. При этом эксперт указал на то, что причина подобного провокационного для Киева шага кроется в упорном саботировании украинской стороной процесса исполнения условий Минских соглашений.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер,  Дзен а также наш канал на Youtube.
«Контактов и диалога между Донбассом и Киевом нет. Конечно, ДНР подогревает здесь ситуацию, но это является реакцией на те шаги и действия, которые украинская сторона проводит сегодня в рамках мирного урегулирования», — пояснил ситуацию Суздальцев. Эксперт отметил, что после проведения разведения войск у двух населенных пунктов в Донбассе, президент Зеленский «продолжил традиционную для Порошенко линию во всем обвинять Россию и пытаться переложить на нее ответственность за провал мирного процесса в Донбассе».

«В Донецке сделали намек на то, что там не забыли тех дончан, которые находятся на контролируемой Украиной части Донецкой области», — прокомментировал эксперт политический смысл принятия нового закона о госгранице ДНР. Резюмируя данное положение дел, Суздальцев отметил, что подобный шаг не способствует развитию переговорного процесса с украинской стороной, однако становится очевидным сигналом, намекающим Киеву о наступлении опасных последствий его политики по продолжению саботирования процесса исполнения Минских соглашений.

Ранее парламентарии ДНР определили государственную границу по всей территории Донецкой области.

Сергей Жуков 



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий