пятница, 27 декабря 2019 г.

«Я научу его истории»: Поклонская разнесла мэра Херсона за оскорбления России



Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила мэру Херсона Владимиру Николаенко. Он заявил, что "исконные российские территории — это болота под Москвой". Поклонская пообещала отправить ему учебник по истории.
- Пусть почитает, займется хоть чем-то полезным, - сказала Поклонская. - Те земли, о которых идет речь, были пустующими. Там проходили разные кочевые племена. Там никогда не было постоянного народа.
Депутат напомнила, что только благодаря Российской империи эти земли удалось обжить. По ее словам, как раз русские люди принесли туда мир, остановив коварство и жестокость. Но все испортилось с приходом большевиков.
- Уже дедушка Ленин после революции 1917-го прирезал эти земли к Украине. Чтобы там было индустриальное развитие — добыча угля, сельское хозяйство. Благодаря большевикам мы получили национальные проблемы в Украине. Вплоть до Майдана и войны в Донбассе, - отметила Поклонская.


Мэр Херсона Владимир Николаенко, а также депутаты горсовета ответили на слова российского лидера Владимира Путина о том, что юг Украины, Причерноморье в частности, является исконно российской территорией. Об этом заявили в пресс-службе мэрии.

«Мы два десятилетия закрывали глаза на то, что они называли Крым российским, и зря», — приводятся слова Николаенко.
Как отметил мэр Херсона, на Украине «должны напомнить Путину и всем его сторонникам, что исконные русские территории — это болота под Москвой».
«Всё остальное — это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству», — добавил он.
По его словам, «московиты сумели построить великую империю», нарушая договорённости, пренебрегая обещаниями и создавая внутренние кризисы в соседних государствах.
Как рассказал Николаенко, ему трудно представить, как Путин мог решить, что Россия имеет какое-то отношение к «прекрасному и далёкому от московских болот» Причерноморью.
Подчёркивается, что его обращение поддержали 33 депутата.
19 декабря Путин, выступая на большой пресс-конференции, рассказал о решении Владимира Ленина передать УССР «исконно русские территории», которые «к Украине вообще никогда не имели никакого отношения».
Глава государства отметил, что всё Причерноморье, западные российские земли были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата».
Слова российского президента прокомментировали в Министерстве иностранных дел Украины, призвав обратиться к истории и говорить «о корнях, а не о последствиях».
Позднее в Государственной думе оценили реакцию украинского ведомства. 



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий