пятница, 20 декабря 2019 г.

"Нужно отменить": Европарламент выдвинул требование к России по "иноагентам"



Европарламент призвал Россию отменить закон об "иноагентах". Евродепутаты испугались, что закон будет использоваться против "независимых" журналистов и "оппозиционеров", получающих деньги из-за границы.
В Европарламенте проголосовали за резолюцию с призывом к России отменить закон об иностранных агентах. Об этом говорится в коммюнике по итогам пленарной сессии в Страсбурге.
Речь идёт о российском законе, который позволяет признавать иноагентами юридические и физические лица, распространяющие сообщения в СМИ-иноагентах или участвующие в их создании, если они получают финансирование из-за рубежа. В Европарламенте заявили, что закон будет применяться против оппозиции и "независимых" журналистов.


"Резолюция также осуждает недавно одобренные изменения в законе об "иностранных агентах", которые значительно расширят сферу его применения", - говорится в коммюнике Европарламента.
Напомним, что в Москве уже не раз отвечали на аналогичные претензии. Если "оппозиционер" или "блогер" получает деньги из-за границы, особенно от госорганов США, независимость и непредвзятость такого индивида - под большим вопросом. Как отмечали в соцсетях, в представлении Запада быть независимыми политиками и журналистами, видимо, можно только с деньгами из-за рубежа.
При этом в США и ЕС действуют аналогичные и весьма жесткие законы. В частности, можно вспомнить инцидент с RT и арест гражданки России Марии Бутиной за организацию мероприятий по установлению дружеских связей между Россией и США.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий