четверг, 5 декабря 2019 г.

"Ветер перемен": Запад переходит на сторону России в ситуации с MH17



Эксперт в области политики Кира Сазонова оценила заявление посла Австралии в РФ Грейма Михана о позитивном развитии диалога с Россией и Нидерландами в рамках дела о крушении малайзийского лайнера Boeing MH17, отметив, что страны Запада иначе стали смотреть на данную ситуацию.
Подписывайтесь на наши группы ВКонтактеОдноклассники Твиттер,  Дзен а также наш канал на Youtube.
Посол Австралии в России Грейм Михан заявил, что представители Канберры, Москвы и Амстердама продолжают трехсторонние консультации в рамках расследования дела о крушении малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году. По словам дипломата, в ходе этих дискуссий наблюдается «очень позитивное развитие».
Заявление австралийского посла в эфире радио Sputnik прокомментировала политолог, доцент РАНХиГС при Президенте РФ Кира Сазонова, отметив, что выступление Михана является свидетельством изменения позиции Запада в данном вопросе. По словам эксперта, ранее представители западного мира пытались возложить вину за случившееся на Россию, однако в последнее время все чаще звучат обвинения в адрес Украины.
Сазонова связывает это с тем, что Москва «очень охотно коллаборируется, идет на сотрудничество со следствием». Именно поэтому, убеждена специалист, парадигма отношения к участию России во всей этой ситуации неизбежно меняется.
    «Все больше западных стран переходят на нашу сторону. Как мне кажется, определенный ветер перемен начинает дуть, и это очень позитивный знак», — заключила Кира Сазонова.
Напомним, ранее независимый эксперт Юрий Антипов, комментируя наступившее в деле MH17 затишье, не исключил, что представители Совместной следственной группы «готовятся к пиру в своей темной норке», чтобы попытаться доказать в суде сомнительную достоверность собранных ими «доказательств». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник .



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий