пятница, 10 января 2020 г.

Ирак захотел сбивать американские истребители российскими С-300



В Ираке решили бороться с американскими истребителями при помощи российских С-300.
Согласно данным арабских СМИ, власти Ирака в срочном порядке возобновили переговоры с Москвой, касательно постановки на вооружение этой ближневосточной страны российских зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит». Решение было принято после того, как Дональд Трамп отказался покидать иракскую военную авиабазу, что, очевидно, вынуждает Багдад кардинальным образом изменить свои отношения с США.
«Власти Ирака вернулись к переговорам с Россией по поводу покупки у нее зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300, заявил глава комитета обороны и безопасности парламента Ирака Мухаммад Рида. Он рассказал, что потребность в российских ЗРК стала особенно явной после атак на базы шиитского ополчения «аль-Хашд аш-Шааби» несколько месяцев назад. Однако переговоры по возможному контракту возобновились только сейчас. Чиновник рассказал, что высшее руководство дало разрешение на сделку, но не сообщил, на какой стадии она находится», - приводит данные «Лента.ру».

Примечательным является тот факт, что в Багдаде ожидают открытого противодействия со стороны Вашингтона, однако, очевидно, это может обернуться новыми серьёзными проблемами для США в регионе.
Ранее стало известно о том, что Россия предложила Ираку приобрести системы С-400, однако, очевидно, сумма сделки оказалась для Багдада очень весомой, в связи с чем, речь идёт пока что о приобретении ЗРК С-300.



Комментариев нет:

Отправить комментарий